Пхали из замороженного шпината

4 порции 1 час
Автор: Хачапури Кафе
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 657

Добавить

Автор рецепта

Хачапури Кафе

Автор: Хачапури Кафе

16 рецептов

Ингредиенты

Порции

Замороженный шпинат 2 кг

Листья кинзы 1 пучок

Грецкие орехи 200 г

Мегрельская аджика ½ чайной ложки

Чеснок 5 зубчиков

Винный уксус 1 чайная ложка

Зеленый лук 6 стеблей

Зеленый базилик 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Перец чили 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В кипящую подсоленную воду опустить шпинат на 3–4 минуты. Отбросить на сито, промыть холодной водой до полного остывания шпината. Дать стечь и отжать. Если шпинат не молотый, то мелко нарубить.
  • 2. Петрушку, базилик, зеленый лук, кинзу мелко нарубить.
  • 3. Чеснок раздавить ножом и мелко нарезать.
  • 4. Грецкие орехи измельчить в комбайне или, если его нет, поместить орехи в целлофановый пакет и раскатать скалкой.
  • 5. Перец чили разрезать пополам, вынуть семена и мелко нарезать.
  • 6. В глубоком блюде соединить все ингредиенты. Заправить винным уксусом и аджикой. Посолить по вкусу.
  • 7. Украсить зернами граната и веточкой кинзы.
  • 8. Можно сформировать шарики, внутрь каждого положить по зернышку граната.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 6

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с орехами…

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный крем с зеленью и…

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Роллы из цукини с сыром из…

223
добавить в избранное рецепт в избранном

Аджапсандали с зеленой фасолью

90
добавить в избранное рецепт в избранном

Безглютеновое табуле из киноа…

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Пхали из шпината

0
Автор: Еда
Показать еще