Пицца с копченым лососем и укропным кремом

6 порций 20 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 89

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тесто для пиццы 230 г

Копченый лосось 170 г

Красный лук 60 г

Оливки 40 г

Лимоны ½ штуки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 260 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 25 см. Переложите на противень и смажьте оливковым маслом. Посыпьте тонко нарезанным красным луком и запекайте до румяной корочки 6-8 минут. Охладите 5 минут.
  • 3. Намажьте укропным кремом, оставляя чистыми края, сверху выложите тонко нарезанный копченый лосось и порезанные кружочками оливки, а также тонкие дольки лимона. Ножом для пиццы разрежьте на 6 сегментов и подавайте.

Совет к рецепту

Рецепт укропного крема.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соленые лимоны по‑мароккански

15 минут
3 ингредиента

Лимоны 12 штук

Морская соль ⅔ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соленые лимоны по-мароккански
63
добавить в избранное рецепт в избранном

Севиче из стерляди

30 минут
8 ингредиентов

Стерлядь 1 кг

Лимоны 1 штука

Красный лук 1 головка

Желтый сладкий перец 1 штука

Зеленый перец чили 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Севиче из стерляди
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из фасоли и тунца

4 минуты
7 ингредиентов

Консервированный тунец в масле 100 г

Белая консервированная фасоль 200 г

Красный лук 1 головка

Лимоны ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Салат из фасоли и тунца
1306
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из апельсинов

5 минут
8 ингредиентов

Апельсины 3 штуки

Каперсы 15 штук

Красный лук 1 головка

Маслины 20 штук

Оливки 20 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный перец хлопьями по вкусу

Соль по вкусу

Салат из апельсинов
586
добавить в избранное рецепт в избранном

Скумбрия в цитрусовом маринаде

40 минут
8 ингредиентов

Филе скумбрии 5 штук

Зеленый перец 100 г

Лимоны ½ штуки

Красный лук 100 г

Апельсины ½ штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 100 г

Растительное масло 80 мл

Скумбрия в цитрусовом маринаде
31
добавить в избранное рецепт в избранном

Севиче из трески

25 минут
8 ингредиентов

Филе трески 200 г

Лайм 2 штуки

Лимоны 2 штуки

Оливковое масло 20 г

Красный лук 50 г

Перец чили 15 г

Соль 6 г

Молотый черный перец 6 г

Севиче из трески
44
Автор: Филе еды
Показать еще