Пикантная брокколи со сладким перцем и чесноком

Автор: Екатерина Андреевна
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 головка

Морская соль ½ чайной ложки

Сушеный базилик ½ чайной ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Брокколи промыть и разделить на соцветия.
  • 2. Налить в кастрюлю воды, закинуть брокколи и поставить на огонь. После закипания проварить 10 минут.
  • 3. Тем временем помыть перец, очистить от семян, нарезать кубиками или соломкой (кому как больше нравится, но соломка не должна быть очень длинной. Максимум сантиметра 3–4).
  • 4. Когда брокколи проварится, вылить кипяток, а соцветия выложить на сковороду. Пару-тройку минут прихватить на оливковом масле.
  • 5. Добавить нарезанный перец к брокколи. Прожарить минут 5.
  • 6. Чистим и нарезаем на очень мелкие кусочки зубчики чеснока (3–4 зубчика).
  • 7. Добавляем чеснок, перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы блюдо пропиталось ароматом чеснока.
  • 8. Употребляем как самостоятельное блюдо с ржаным хлебом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь, запеченная с кориандром

1 час 10 минут
6 ингредиентов

Морковь 450 г

Семена кориандра 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Черный перец горошком ½ чайной ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 чайные ложки

86
добавить в избранное рецепт в избранном

Брокколи с белым вином, чесноком и цитрусовой цедрой

7 ингредиентов

Капуста брокколи 1,4 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 4 зубчика

Белое сухое вино 1 стакан

Красный перец хлопьями 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

361
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченая брокколи с чесноком и пармезаном

25 минут
5 ингредиентов

Капуста брокколи 1,399 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 10 зубчиков

Тертый сыр пармезан 120 г

Соль по вкусу

742
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулетики из хамона с острым арахисом

25 минут
6 ингредиентов

Свиной копченый окорок 500 г

Арахис 500 г

Перец чили 10 штук

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль ½ чайной ложки

6