Пикантная закуска из фетаксы

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 4 готовить: 15 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 100 г

Сыр фетакса 200 г

Измельченный укроп ½ чайной ложки

Базилик 20 г

Чеснок 1 зубчик

Грецкие орехи 50 г

Оливки 100 г

Инструкция приготовления

15 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Грецкий орех, чеснок, масло и укроп положить в блендер.
  • 2. Фетаксу достать из ванночки и нарезать крупными кусками. Добавить все кусочки в блендер.
  • 3. Взбить все ингредиенты.
  • 4. Раскатать получившуюся массу в колбаски (можно завернуть в целлофановый пакет, придав нужную форму).
  • 5. Полученные колбаски положить в холодильник на пару часов.
  • 6. Нарезать, украсить базиликом, оливками и подать к столу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы с песто

35 минут + 3 часа
8 ингредиентов

Базилик 1 пучок

Лимонный сок ½ стакана

Чеснок 3 зубчика

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Грецкие орехи 260 г

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Свежие грибы 20 штук

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Кростини с анчоусами и каперсами

5 минут
7 ингредиентов

Оливки 250 г

Анчоусы 50 г

Каперсы 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Базилик 2 столовые ложки

Оливковое масло 200 мл

Чиабатта 1 штука

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные креветки со специями

30 минут
6 ингредиентов

Замороженные креветки 400 г

Сливочное масло 400 г

Чеснок 4 зубчика

Базилик 25 г

Лимонный сок 50 мл

Розмарин 25 г

326
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный сулугуни с острой шпинатной пастой

1 час 15 минут
8 ингредиентов

Молодой шпинат 100 г

Грецкие орехи 50 г

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

Чиабатта (булочки) 1 штука

Сыр сулугуни 300 г

Яйцо 2 штуки

Сливочное масло 30 г

1