Пикантный бутерброд с анчоусным маслом и помидором

Автор: Евгения Буркулай
порции: 5 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 5 штук

Анчоусное масло 50 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Молотый мускатный орех щепотка

Рубленая петрушка 1 г

Соль щепотка

Белое сухое вино ½ стакана

Белый хлеб 5 кусков

Сыр 5 кусков

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Намазать ломтики хлеба анчоусным маслом (чтобы сделать анчоусное масло, нужно растереть 3 столовые ложки сливочного масла с 8 анчоусами). Сверху положить дольки помидора, на них — сыр.
  • 2. Приготовить смесь из муки, желтков, мускатного ореха, петрушки, соли и белого вина. Хорошо размешать. Выложить поверх сыра и замекать в горячей духовке (230градусов) несколько минут до расплавления сыра.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с сыром

40 минут
7 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Помидоры 3 штуки

Сыр 100 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

1850
добавить в избранное рецепт в избранном

Бургеры с омаром

8 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Мясо омара 450 г

Паприка ½ чайной ложки

Белое сухое вино ¼ стакана

Яичный желток 2 штуки

Сливки 1,5 стакана

Тосты 6 штук

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы под соусом бешамель

45 минут
11 ингредиентов

Свежие грибы 1,2 кг

Сливочное масло 50 г

Лимон ½ штуки

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 750 мл

Яичный желток 2 штуки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Белый хлеб 6 кусков

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

213