Пикантный картофель

4 порции
Автор: naomi
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 52

Добавить

Автор рецепта

naomi

Автор: naomi

28 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    224

    ккал

  • Белки

    3,6

    грамм

  • Жиры

    16

    грамм

  • Углеводы

    16,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молодой картофель 500 г

Сливочное масло 75 г

Цедра апельсина 3 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеная петрушка 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мытый картофель варить в подсоленной воде до готовности, около 20 минут (в зависимости от размера).
  • 2. Натереть цедру одного апельсина и смешать с 75 граммами сливочного масла, молотым черным перцем и тертым зубчиком чеснока. Добавить 1 чайную ложку сушеной петрушки, все еще раз хорошенько перемешать. Оставить, пока вариться картофель.
  • 3. Тем временем разогреть духовку до 220 градусов. Как только картофель будет готов, слить воду и дать ему постоять около 5 минут. Покрыть противень бумагой для запекания, переложить туда картофелины и слегка подавить их сверху (можно при помощи ножа сделать вдоль и поперек надрезы). Будьте осторожны, чтобы не деформировать нижнюю часть картофелин. Выложить сверху нашу ароматную смесь, посолить и запекать в духовке 20–25 минут до хрустящей золотистой корочки! Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Читайте также

Целые птицы

Что хорошего можно сделать из курицы, утки, цесарки, индейки и гуся

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Молодой картофель с розмарином

7 ингредиентов

Молодой картофель 225 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Розмарин 2 штуки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молодой картофель с розмарином
47
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченый картофель с ароматом чеснока

6 ингредиентов

Молодой картофель 340 г

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сметана 5 столовых ложек

Шнитт-лук 3 столовые ложки

Запеченый картофель с ароматом чеснока
949
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченый чеснок с орегано

3 ингредиента

Чеснок 4 головки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Орегано 4 стебля

Запеченый чеснок с орегано
86
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченые половинки картофеля с листьями петрушки

3 ингредиента

Сливочное масло 6 столовых ложек

Молодой картофель 1,799 кг

Петрушка 1 пучок

Запеченые половинки картофеля с листьями петрушки
68
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистый молодой картофель с лимоном и розмарином

8 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 кусок

Молодой картофель 200 г

Свежий розмарин 2 стебля

Чеснок 2 зубчика

Лимоны 1 штука

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Золотистый молодой картофель с лимоном и розмарином
47
добавить в избранное рецепт в избранном

Масло с чесноком

3 ингредиента

Сливочное масло 120 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Масло с чесноком
45
Показать еще