Пикули

Автор: Денис Ого
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 2 кг

Сладкий перец 2 штуки

Огурцы 6 штук

Чеснок 7 зубчиков

Вода 6 стаканов

Соль 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Столовый уксус 1 стакан

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Огурцы промыть, порезать пополам, каждую половинку проткнуть вилкой 1–2 раза.
  • 2. Помидоры лучше брать небольшие, желательно сливовидные. Каждый помидор также проткнуть вилкой 1–2 раза.
  • 3. Перец болгарский порезать крупными ломтиками, чеснок очистить и крупно порезать, зелень также порезать.
  • 4. Выложить в емкость (я обычно делаю в кастрюле на 4, 5 литра) подготовленные огурцы, помидоры, перец, пересыпая слои зеленью, чесноком, добавить перец-горошек, несколько лавровых листиков.
  • 5. Вскипятить воду с солью и сахаром, добавить уксус.
  • 6. Кипящим рассолом залить овощи, закрыть крышкой. Поставить остывать, а когда полностью остынет, убрать в холодильник. На следующий день можно употреблять.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние пирожки

2 часа 10 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Сахар 150 г

Соль 20 г

Сухие дрожжи 12 г

Маргарин 100 г

Растительное масло 70 мл

Вода 400 мл

Яйцо 2 штуки

393
добавить в избранное рецепт в избранном

Трюфельный домашний торт

2 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 170 г

Какао-порошок 50 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль щепотка

Сахар 150 г

Сливочное масло 225 г

Яйцо 4 штуки

Вода 140 г

Темный шоколад 55% 200 г

810
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис для суши с водорослями

40 минут
6 ингредиентов

Круглый рис 1 стакан

Вода 1,149 стакана

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Сухие водоросли нори по вкусу

Сахар 2 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

224
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из баклажанов

1 час
8 ингредиентов

Баклажаны 300 г

Соль 1,25 чайные ложки

Лук репчатый 2 головки

Столовый уксус 20 мл

Растительное масло 60 мл

Помидоры 300 г

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Зеленый базилик 20 г

34