Пинчосы из маринованной кильки, папайи и томатного мармелада

4 порции 30 минут
Автор: EatAndBe Ru
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 44

Добавить

Автор рецепта

EatAndBe Ru

Автор: EatAndBe Ru

53 рецепта

История к рецепту

«Все эти тапасы и пинчосы — испанские закуски — мелкие пустяковинки, еда на зубок, бутербродики. Но какие…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Папайя 1 штука

Лимоны 1 штука

Уксус 3 столовые ложки

Вода 5 столовых ложек

Соль 2 столовые ложки

Черный перец горошком 6 штук

Лавровый лист 1 штука

Перец чили 1 штука

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Томатный мармелад по вкусу

Килька 10 штук

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. С помощью ножниц удалить у килек голову, хвост, тешу — нижнюю часть туловища рыбы. Используя ножницы как пинцет, поддеть острием спинной плавник и вытащить его. Пальцами избавиться от внутренностей рыбки и ими же разделать кильку на две части. Филе помыть под проточной водой.
  • 2. В стеклянной или эмалированной посуде смешать воду, уксус и сок лимона. Добавить черный перец горошком, лавровый лист, чили и одну–две столовые ложки соли (или по вкусу). Положить в маринад кильку, тщательно перемешать и оставить в холодильнике на пару часов. По прошествии этого времени, филе маринованной кильки обсушить между бумажными салфетками.
  • 3. Почистить спелую папайю. Нарезать ее короткими прямоугольниками по ширине филе кильки.
  • 4. Каждый кусочек папайи обернуть филе маринованной кильки и скрепить с помощью деревянных палочек. На пинчо положить немного томатного мармелада, сбрызнуть хорошим оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Совет к рецепту

Вместо маринованной кильки подойдут сардины, а папайю можно заменить на манго или ананас. Мармелад томатный на любой другой, например на черничный. Важно добиться гармоничного баланса между кисло-соленым вкусом кильки и сладким вкусом папайи и мармелада.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вареное сало

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Соленые лимоны

432
добавить в избранное рецепт в избранном

Ракушки теллины в…

11
Автор: EatAndBe Ru
добавить в избранное рецепт в избранном

Минога маринованная

9
Автор: ABS_SPB
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные и фаршированные…

14
Автор: Alexander Barybin
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрая скумбрия пряного…

237
Показать еще