Пингвины из маслин, фаршированные мягким сыром

Автор: Татьяна Федянина
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

История к рецепту

«Симпатичные пингвинчики из маслин — это очень необычная и эффектная закуска. Такими съедобными пингвинами можно…»

Читать полностью

Ингредиенты

Маслины без косточек 1 банка

Сыр филадельфия 50 г

Морковь 1 штука

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Слить лишнюю жидкость из банки с маслинами.
  • 2. Вырезать дольку из 1 маслины и через получившееся отверстие наполнить ее сыром филадельфия. Вы можете использовать небольшой пакет с отрезанной верхушкой — на подобии кондитерского мешка, или сделать это с помощью маленькой ложки или даже пальца.
  • 3. Морковь нарезать кружочками.
  • 4. Вырезать из кружочка моркови небольшой фрагмент, и засунуть в другую маслину так, чтобы острый конец был снаружи.
  • 5. Теперь поставить маслины друг на друга и на кружочек моркови, и проткнуть сверху вниз зубочисткой.

Совет к рецепту

Сыр филадельфия можно заменить на другие виды мягкого сыра. Морковь можно использовать как в сыром, так и в вареном виде.

Похожие рецепты