Пирог из лука, анчоусов и маслин (Pissaladiere)

6 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 38

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    789

    ккал

  • Белки

    59,5

    грамм

  • Жиры

    44,3

    грамм

  • Углеводы

    42,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 5 столовых ложек

Репчатый лук 900 г

Петрушка 4 стебля

Тмин ¼ чайной ложки

Лавровый лист ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец щепотка

Молотая гвоздика щепотка

Филе анчоуса 8 штук

Песочное тесто 300 г

Маслины 16 штук

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте очень мелко нарезанный лук, неочищенные зубчики чеснока, 0,5 чайные ложки соли и, завернутые в кусок марли, петрушку, лавровый лист и тмин. Пассеруйте 30 минут.
  • 2. Слегка уменьшите огонь и готовьте еще 30 минут постоянно помешивая, пока лук не станет совсем мягким и светло-коричневым.
  • 3. Снимите с огня и извлеките марлевый мешочек и чеснок. Добавьте черный перец и гвоздику. Оставьте остывать.
  • 4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите тесто в круглую форму и проткните в нескольких местах вилкой. Поставьте в духовку примерно на 15 минут до готовности и золотистого цвета. Оставьте остывать.
  • 5. Выложите начинку на остывшую основу. Разровняйте и сверху красиво выложите анчоусы и маслины. Сбрызните оставшимся оливковым маслом и запекайте 15 минут, пока начинка хорошо не разогреется.
  • 6. Аккуратно переложите пирог на тарелку и подавайте.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы на закуску

157
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречнево-оливковые снэки

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки, тушеные в вине…

189
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодец (студень) говяжий

208
Автор: Masha Che
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус из консервированного…

157
добавить в избранное рецепт в избранном

Melanzane grigliate…

48
Автор: Asya Kitaychik
Показать еще