Пирог с цветной капустой

6 порций 1 час 45 минут
Автор: Филипп
порции: 6 готовить: 1 час 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 52

Добавить

Ингредиенты

Лимоны ½ штуки

Цветная капуста 675 г

Молоко 500 мл

Сливочное масло 40 г

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Мускатный орех на кончике ножа

Сыр грюйер 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Помидоры 1 кг

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Отделите цветки, промойте капусту в холодной воде с соком половины лимона. Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения, отправьте туда капусту и немного молоко и готовьте, без крышки, 20 минут, пока она не станет мягкой.
  • 2. Из кастрюли с капустой слейте воду, стараясь не повредить цветы, промойте под холодной водой и выложите на бумажное полотенце обсохнуть. Потом переложите в миску и разомните вилкой.
  • 3. Смажьте форму диаметром 19 см сливочным маслом. Растопите оставшееся сливочное масло с двумя ложками оливкового в ковше, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно вливайте молоко, добавьте свежемолотый мускатный орех, посолите и готовьте, помешивая, еще 8 минут. Уберите ковш с огня. Взбейте два яйца, и бережно вмешайте их в соус. Повторите с двумя оставшимися яйцами. Всыпьте сюда же тертый сыр. Когда соус станет однородным, добавьте к нему капусту.
  • 4. Переложите смесь в смазанную маслом форму и поставьте ее в глубокий противень. Влейте в противень кипящую воду – примерно на половину высоты формы с капустой. Уберите всю конструкцию в разогретую духовку и пеките 1 час при 160 градусах.
  • 5. Пока капуста печется, сделайте томатный соус: ошпарьте помидоры, очистите их от кожи и покрошите. Разогрейте 3 столовых ложки подсолнечного масла в сковороде, отправьте туда помидоры и жарьте их на медленном огне, разминая лопаткой – 15 минут. Дайте смеси немного остыть, переместите в блендер и взбейте. Добавьте сахар, соль и опять смешайте.
  • 6. Извлеките форму из духовки. Кончиком ножа проведите внутри по краю формы. Накройте пирог тарелкой и переверните. Полейте теплым томатным соусом и сразу подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры с сыром и соусом бешамель

1 час 45 минут
9 ингредиентов

Помидоры 12 штук

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сливочное масло 25 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Сыр грюйер 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Помидоры с сыром и соусом бешамель
43
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки с ветчиной под корочкой

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Соль по вкусу

Сыр грюйер 65 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Ветчина 150 г

Артишоки 12 штук

Лимоны 1 штука

Артишоки с ветчиной под корочкой
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные баклажаны с помидорами и сыром

1 час
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Сыр грюйер 40 г

Молоко 450 мл

Сливочное масло 50 г

Помидоры 3 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 300 мл

Баклажаны 4 штуки

Печеные баклажаны с помидорами и сыром
36
добавить в избранное рецепт в избранном

Испанские артишоки под корочкой

2 часа
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Сливочное масло 50 г

Сыр грюйер 100 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лимоны 1 штука

Испанские артишоки 1 штука

Испанские артишоки под корочкой
3
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста во фритюре

1 час
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

Подсолнечное масло 250 мл

Молоко 2 столовые ложки

Лимоны ½ штуки

Цветная капуста 1 кг

Цветная капуста во фритюре
55
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста с соусом бешамель

1 час
8 ингредиентов

Лимоны ½ штуки

Цветная капуста 1,5 кг

Молоко 500 мл

Сливочное масло 25 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сыр грюйер 80 г

Соль по вкусу

Цветная капуста с соусом бешамель
254
Автор: Ким Черотов
Показать еще