Пирог с мясом

10 порций 2 часа 15 минут
Автор: Антон Учкин
порции: 10 готовить: 2 часа 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Антон Учкин

Автор: Антон Учкин

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    495

    ккал

  • Белки

    24,2

    грамм

  • Жиры

    28,9

    грамм

  • Углеводы

    35,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Сметана 200 г

Пшеничная мука 400 г

Свинина 800 г

Гашеная сода 3 г

Репчатый лук 400 г

Молотый черный перец по вкусу

Семена кумина (зира) по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Сливочное масло растопить в удобной большой миске, добавить сметану, щепотку соли, гашеную соду, перемешать.
  • 2. Ввести яйца, хорошо перемешать.
  • 3. Добавлять муку небольшими порциями для избежания появления комков, замесить тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник.
  • 4. Мясо нарезать небольшими квадратиками со стороной примерно 1 см.
  • 5. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  • 6. Замесить фарш из лука и мяса, посолить, поперчить, добавить зиру.
  • 7. Тесто разделить на две равные части, раскатать тонким слоем, примерно в 0,5 см, выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом (пергамент), равномерно разложить мясо с луком и накрыть верхним слоем теста.
  • 8. В верхнем слое теста сделать несколько хаотично расположенных отверстия для испарения лишней влаги.
  • 9. Поставить в предварительно разогретую до 180–190 градусов духовку на 50 минут.
  • 10. Подавать теплым, разрезав равномерными кусками произвольной формы, с супом, томатным соком или сладким чаем.

Совет к рецепту

При желании свинину можно заменить бараниной, а нижний слой теста выложить тонким слоем картошки, нарезанной мелкой соломкой — картофель впитает в себя лишний сок, что придаст особое очарование данному блюду)))))))))

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле из шпината

217
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с фасолью и грибами

54
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковые колечки (onion rings)

3977
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Киш лорен с зеленым горошком

1798
Автор: Аксинья З.
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый пирог с сыром

328
Автор: hi_vikky
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с мясом и картофелем

317
Автор: Lena Schalamaj
Показать еще