Пирог с полбой и грибами

8 порций 1 час 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Порции

Полба 170 г

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Зеленый лук 9 стеблей

Шампиньоны 400 г

Мадера 50 мл

Сыр рикотта 250 г

Слоеное тесто 450 г

Яичный желток 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Полбу залить водой на тридцать минут, откинуть на дуршлаг. Всыпать в кастрюлю и залить тремя стаканами воды, добавить четверть чайной ложки соли и варить в течение пятнадцати минут. Откинуть на дуршлаг.
  • 2. В кастрюле растопить сливочное масло и поджарить в течение пары минут измельченные чеснок и 4 стебля зеленого лука, затем добавить тонко нарезанные грибы, посолить и поперчить. Тушить пять минут. Влить мадеру и готовить еще минуту, затем смешать с полбой и полностью остудить. Добавить рикотту, оставшийся измельченный зеленый лук, посолить и поперчить.
  • 3. Тесто разделить на две части, раскатать обе в квадраты 20×20 см. Спрятать на полчаса в холодильник.
  • 4. Духовку разогреть до 200 градусов. На один пласт теста выложить начинку, накрыть вторым, скрепить края и смазать всю поверхность взбитым яйцом. Выпекать сорок пять минут.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный сыр пекорино с…

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный чеснок

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные шампиньоны с…

7
Автор: Илья Есть
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночный хлеб со сливочным…

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен с пореем и грибами в…

5
Автор: Natali
добавить в избранное рецепт в избранном

Шампиньоны, фаршированные…

1
Автор: Ольга А
Показать еще