Пирог с полбой и грибами

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Полба 170 г

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Зеленый лук 9 стеблей

Шампиньоны 400 г

Мадера 50 мл

Сыр рикотта 250 г

Слоеное тесто 450 г

Яичный желток 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Полбу залить водой на тридцать минут, откинуть на дуршлаг. Всыпать в кастрюлю и залить тремя стаканами воды, добавить четверть чайной ложки соли и варить в течение пятнадцати минут. Откинуть на дуршлаг.
  • 2. В кастрюле растопить сливочное масло и поджарить в течение пары минут измельченные чеснок и 4 стебля зеленого лука, затем добавить тонко нарезанные грибы, посолить и поперчить. Тушить пять минут. Влить мадеру и готовить еще минуту, затем смешать с полбой и полностью остудить. Добавить рикотту, оставшийся измельченный зеленый лук, посолить и поперчить.
  • 3. Тесто разделить на две части, раскатать обе в квадраты 20×20 см. Спрятать на полчаса в холодильник.
  • 4. Духовку разогреть до 200 градусов. На один пласт теста выложить начинку, накрыть вторым, скрепить края и смазать всю поверхность взбитым яйцом. Выпекать сорок пять минут. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный сыр пекорино с чесноком и медом

7 минут
5 ингредиентов

Сыр пекорино романо 400 г

Цветочный мед 100 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 20 мл

Сливочное масло 50 г

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные шампиньоны с томатом и чесноком

30 минут
10 ингредиентов

Шампиньоны 24 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль 0,3 чайной ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Томатное пюре 2 чайные ложки

Перец молотый черный 0,3 чайной ложки

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Петрушка 3 стебля

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночный хлеб со сливочным маслом и базиликом

35 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Листья базилика 1 пучок

Листья петрушки 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Зеленый лук 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Чиабатта 1 штука

Сыр пармезан 100 г

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен с пореем и грибами в соусе бешамель

45 минут
11 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Чеснок 2 зубчика

Лук-порей 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молоко 250 мл

Соль по вкусу

Твердый сыр 50 г

Оливковое масло 50 мл

Перец молотый черный по вкусу

Мускатный орех по вкусу

7