Пирог с помидорами и копченой фетой

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 1 час 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Сыр фета 150 г

Помидоры 670 г

Помидоры черри 230 г

Крупная соль по вкусу

Бездрожжевое тесто 400 г

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Орегано 1 чайная ложка

Зелень 1 пучок

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200°C. Добавьте жидкий дым к рассолу феты, разрежьте сыр так, чтобы он полностью погрузился в жидкость. Отставьте в сторону.
  • 2. Разложите ломтики помидоров и половинки помидоров черри в один слой на противне, застеленном бумажными полотенцами в 2 слоя. Посыпьте солью. Переверните помидоры и посолите другую сторону. Отставьте в сторону на 15 минут, затем промокните излишки жидкости с помощью бумажных полотенец.
  • 3. Аккуратно раскатайте тесто для пирога в круг, превосходящий по диаметру форму для выпекания (25 см в диаметре). С помощью скалки перенесите тесто в форму. Руками распределите тесто по углам, излишки срежьте ножом. Поставьте в морозильную камеру на 5 минут.
  • 4. Достаньте форму из морозильной камеры. Обратной стороной ложки смажьте дно основы горчицей. Выложите помидоры на основу как можно плотнее. Положите фету на дуршлаг, дайте жидкости стечь. Раскрошите фету на помидоры. Поперчите. Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла и посыпьте орегано, майораном и/или тимьяном.
  • 5. Поставьте форму в духовку и выпекайте в течение 1 часа до готовности основы и начинки. На сыре должна появиться румяная корочка, большая часть влаги должна испариться. Извлеките из духовки и дайте остыть до комнатной температуры. Посыпьте оставшимися травами, сбрызните оливковым маслом и подавайте на стол.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и чесноком

20 минут
13 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

8066
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки в специях

7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

4286
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

8718
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

5722
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

20 минут
5 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

7630