Пирог с помидорами и копченой фетой

6 порций 1 час 40 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 1 час 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    492

    ккал

  • Белки

    10,6

    грамм

  • Жиры

    34,4

    грамм

  • Углеводы

    35,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сыр фета 150 г

Помидоры 670 г

Помидоры черри 230 г

Крупная соль по вкусу

Бездрожжевое тесто 400 г

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Орегано 1 чайная ложка

Зелень 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200°C. Добавьте жидкий дым к рассолу феты, разрежьте сыр так, чтобы он полностью погрузился в жидкость. Отставьте в сторону.
  • 2. Разложите ломтики помидоров и половинки помидоров черри в один слой на противне, застеленном бумажными полотенцами в 2 слоя. Посыпьте солью. Переверните помидоры и посолите другую сторону. Отставьте в сторону на 15 минут, затем промокните излишки жидкости с помощью бумажных полотенец.
  • 3. Аккуратно раскатайте тесто для пирога в круг, превосходящий по диаметру форму для выпекания (25 см в диаметре). С помощью скалки перенесите тесто в форму. Руками распределите тесто по углам, излишки срежьте ножом. Поставьте в морозильную камеру на 5 минут.
  • 4. Достаньте форму из морозильной камеры. Обратной стороной ложки смажьте дно основы горчицей. Выложите помидоры на основу как можно плотнее. Положите фету на дуршлаг, дайте жидкости стечь. Раскрошите фету на помидоры. Поперчите. Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла и посыпьте орегано, майораном и/или тимьяном.
  • 5. Поставьте форму в духовку и выпекайте в течение 1 часа до готовности основы и начинки. На сыре должна появиться румяная корочка, большая часть влаги должна испариться. Извлеките из духовки и дайте остыть до комнатной температуры. Посыпьте оставшимися травами, сбрызните оливковым маслом и подавайте на стол.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8007
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5939
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4043
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8503
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5091
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7264
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще