Пирог с уткой и соусом из стаута

20 порций 50 минут + 3 часа
Автор: Алексей Зимин
порции: 20 готовить: 50 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 3 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 149

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    540

    ккал

  • Белки

    18,4

    грамм

  • Жиры

    37,5

    грамм

  • Углеводы

    27,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свиная шея 1 кг

Утиная грудка 500 г

Куриная печень 250 г

Фуа-гра 150 г

Лук-шалот 100 г

Чеснок 50 г

Листья тимьяна 2 г

Красное вино 200 мл

Коньяк 50 мл

Слоеное тесто 1 кг

Репчатый лук 300 г

Розмарин 30 г

Семена фенхеля 9 г

Стаут ½ л

Соус демигляс 300 г

Сахар 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут + 3 часа Распечатать
  • 1. С утиной грудки снять кожу. Замариновать утятину и свинину в вине, коньяке и тимьяне — часа на три.
  • 2. Мелко нарезанные лук-шалот и 20 грамм чеснока пожарить на измельченной утиной коже до золотистости. Свинину и ути­ную грудку прокрутить через крупный нож мясорубки вместе с шалотом, чесноком и утины­ми шкварками. Куриную печень и фуа-гра нарезать мелкими кубиками и замешать в фарш. Посолить и поперчить.
  • 3. Тесто (дрожжевое или бездрожжевое, без разницы) раскатать, подсыпав муки, в лист толщиной 2–3 мм, нарезать на квадраты со стороной 15 см.
  • 4. Выложить на квадрат фарш, накрыть другим квадратом. Прижать края и кулинарным кольцом придать заготовке круглую форму. В центр возвышения воткнуть свернутый в кольцо кусочек фольги. Так же поступить с оставшимся тестом и фаршем.
  • 5. Запекать пироги двадцать минут при 180 градусах, не вынимая кусочков фольги.
  • 6. Для соуса обжарить до золотистости нарезанные репчатый лук и 30 грамм чеснока — с розмарином и семенами фенхеля. Влить пиво и выпарить на четверть. Добавить демигляс, сахар и соль, уварить в два раза, процедить.
  • 7. Разложить пироги по тарелкам, вынув кусочки фольги, и полить соусом.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8008
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5939
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4043
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8506
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5096
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7268
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще