Пирог сырный с черри

Автор: Зоя
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 10%-ная 200 г

Лук 1 штука

Базилик 1 пучок

Помидоры черри 200 г

Твердый сыр 50 г

Сливочное масло 180 г

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 250 г

Творог 5%-ный 500 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Для теста пачку сливочного масла нарежьте кубиками, добавьте 1 яйцо, соль, сахар, постепенно вводите просеянную муку, перемешайте все руками до тех пор, пока не получится однородная масса. Рукой быстро сформируйте из массы мягкий, но не клейкий шар, оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20–30 минут.
  • 2. В миске смешайте 1 яйцо, творог, сметану, половину мелко порубленной луковицы, базилик и тертый сыр (я использую любой, какой залежался). Посолите и поперчите.
  • 3. Включите духовку (200 градусов). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Раскатайте тесто, сделайте бортики.
  • 5. Вылейте начинку на лист теста и в разные места разложить помидоры черри целиком, стараясь их углублять в начинку.
  • 6. Выпекайте минут 40 при температуре 200 градусов.

Совет к рецепту

Получается вкусный пирог на песочном тесте. Можно также использовать готовое слоенное тесто, если мало времени!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и чесноком

20 минут
13 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кабачки с помидорами и чесноком
8028
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

10 минут
6 ингредиентов

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

Рулеты с семгой в лаваше
6129
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки в специях

7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

Хрустящие картофельные дольки в специях
4211
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 г

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

Брускетта с помидорами
8614
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Гуакамоле
5400
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

20 минут
5 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

Кесадилья с курицей и чеддером
7485
Автор: Rusiko Tsivtsivadze