Пироги с куриными желудками во фритюре

4 порции 40 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Ингредиенты

Куриные желудки 200 г

Дрожжевое тесто 500 г

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 100 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Куриные желудки вымыть, разрезать и тщательно очистить.
  • 2. Лук измельчить и обжарить на растительном масле. Затем добавить желудки, соль, перец и потушить.
  • 3. Тушеную массу прокрутить через мясорубку. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 4. Тесто разделить на небольшие шарики и раскатать. В центр каждого кружка выложить фарш и тщательно защипать края. Оставить пироги на 20 минут. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 5. Обжарить пироги во фритюре.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из фасоли

30 минут
4 ингредиента

Фасоль 1 стакан

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Уксус по вкусу

Паштет из фасоли
214
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Икра из баклажанов с помидорами

15 минут
4 ингредиента

Баклажаны 300 г

Репчатый лук 2 штуки

Помидоры 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Икра из баклажанов с помидорами
125
добавить в избранное рецепт в избранном

Лук репчатый жареный

2 ингредиента

Репчатый лук 3 головки

Растительное масло 4 столовые ложки

Лук репчатый жареный
19
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы жареные, с луком

3 ингредиента

Свежие грибы 500 г

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Грибы жареные, с луком
117
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные кальмары

25 минут
4 ингредиента

Кальмары 400 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 50 мл

Тушеные кальмары
1734
добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховая каша с луком

2 часа
4 ингредиента

Горох 1 стакан

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Гороховая каша с луком
147
Показать еще