Пироги с куриными желудками во фритюре

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриные желудки 200 г

Дрожжевое тесто 500 г

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 100 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Куриные желудки вымыть, разрезать и тщательно очистить.
  • 2. Лук измельчить и обжарить на растительном масле. Затем добавить желудки, соль, перец и потушить.
  • 3. Тушеную массу прокрутить через мясорубку. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 4. Тесто разделить на небольшие шарики и раскатать. В центр каждого кружка выложить фарш и тщательно защипать края. Оставить пироги на 20 минут. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 5. Обжарить пироги во фритюре.

Похожие рецепты