ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирожки с фетой и шпинатом (Spanakotiropita)

Пирожки с фетой и шпинатом (Spanakotiropita)

АВТОР: Евгения Кукоба
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
947
Спанакотиропита — это пирог со шпинатом и фетой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
647
19
50
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыр фета
200 г
Слоеное тесто
250 г
Куриное яйцо
2 штуки
Лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Оливковое масло
4 столовые ложки
Замороженный шпинат
400 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Если вы используете замороженный шпинат, первым делом его нужно разморозить и очень хорошо отжать. Если у вас свежий шпинат, мелко порубите его листья.
2Мелко нарезать луковицу, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Пока жарится лук, мелко порубить зелень (петрушку, укроп и зеленый лук).
3В миске взбить яйца и добавить к ним фету, размять ее вилкой и смешать с яйцами, чтобы получилась однородная масса. Добавить отжатый шпинат, поджаренный лук, нарубленную зелень и пару столовых ложек оливкового масла. Все хорошо перемешать.
4Раскатать пласт теста как можно тоньше и нарезать на квадраты по 12 см. Выложить начинку на каждый кусочек теста (по паре столовых ложек), свернуть треугольником, запечатать края и выложить пирожки на противень, выстланный пергаментом.
5Выпекать при 180 градусах около 20–25 минут, пока тесто не подрумянится.
Совет к рецепту
В идеале, конечно, для него нужно использовать тесто фило, но мне его никак не найти. Поэтому я использую слоеное бездрожжевое тесто и стараюсь раскатывать его как можно тоньше. Обязательно к этой выпечке нужно сделать соус цацики (или дзадзики, или тцатцики), без него никак. Вот рецепт http://eda.ru/sauce/recipe37681
Комментарии (11):
1
а тесто дрожжевое или нет? Оно же сильно поднимается. На сколько я помню, греки делают из фило
1
Что значит «тесто слоеное — 1 штука» мне не совсем понятно. Упаковки бывают разные. на 350 г, на 500 г… Я взяла 350. Правда раскатала его так сильно, что оно в пирожках практически и не чувствовалось. (Еще, имхо, шпината надо брать как минимум в 2 раза меньше! У меня было 200 г, и то чувствовалась одна зелень! 400 г — это слишком много. А так само сочетание продуктов вкусное! Главное, освоить технику!)
0
меня тоже интересует…тесто дрожжевое????
0
А разве слоеное тесто бывает дрожжевым? 0_о Я знаю только с маргарином либо с маслом))
0
слоеное тесто бывает и дрожевое и бездрожжевое) обычно это написано на упаковке
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с сыром
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
0
1
0