Пирожки с тунцом и соусом гуакамоле

Автор: Наталья Горохова
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Консервированный тунец в масле 200 г

Фасоль каннеллини 400 г

Помидоры 3 штуки

Зеленый лук 4 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Греческий йогурт 1 столовая ложка

Дрожжевое слоеное тесто 200 г

Авокадо 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Свежий кориандр 2 столовые ложки

Молотый кориандр щепотка

Лайм 1 штука

Молотый тмин щепотка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до температуры 220 градусов. Удалите лишнее масло с тунца. Промойте фасоль. В емкость положите тунца, фасоль, порезанные кубиками томаты, мелко порезанный лук, добавьте масло и йогурт. Посолите, поперчите. Хорошо перемешайте.
  • 2. Полученную массу выложите на тесто для пирожков, заверните конвертом, скрепите деревянной зубочисткой. Выложите на противень, поставьте в духовку на 4–5 минут.
  • 3. Для приготовления соуса гуакамоле разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. Выньте мякоть, переложите в емкость. Кожицу не выкидывайте. Подавите мякоть вилкой, добавьте порезанный кубиками томат без семян, мелко порезанные лук, чеснок, кориандр, тмин, сок лайма и оливковое масло. Посыпьте соль, перец. Хорошо перемешайте. Полученную смесь разложите в кожицу от авокадо, положите на сервировочные тарелки рядом с пирожками с тунцом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Энчиладос с фасолью

16 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Зеленый перец чили 1 штука

Молотый тмин 2 чайные ложки

Овощной бульон 125 мл

Помидоры 3 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Консервированная смесь из трех видов фасоли 860 г

Листья кинзы (кориандра) 2 столовые ложки

Тортильи 8 штук

Авокадо 1 штука

Сметана 125 г

Свежий кориандр 10 г

Листья латука 115 г

Маслины 100 г

607
добавить в избранное рецепт в избранном

Фалафель с рукколой и йогуртовой заправкой с тахини

14 ингредиентов

Нут 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 1 стакан

Листья кинзы (кориандра) 1 стакан

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Греческий йогурт 3 столовые ложки

Тахини 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Руккола 125 г

Растительное масло по вкусу

415
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекла с чесноком и грецкими орехами

8 ингредиентов

Свекла 6 штук

Вода ¾ стакана

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежий кориандр 1 столовая ложка

Красный винный уксус 1,5 чайные ложки

Зеленый лук 1 стебель

Толченые грецкие орехи 2 чайные ложки

980
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

5592
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовое севиче из сибаса

20 минут
14 ингредиентов

Лайм 6 штук

Филе сибаса 600 г

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Кокосовое молоко 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 50 г

Перец чили 1 штука

Кинза 50 г

Авокадо 1 штука

Редис 6 штук

Гранаты ½ штуки

Соль по вкусу

Кукурузные чипсы по вкусу

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Чипсы из лаваша с соусом из авокадо

30 минут
13 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Авокадо 1 штука

Армянский лаваш 1 штука

Петрушка 1 пучок

Молодой шпинат 1 пучок

Лимон ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Простокваша 4 чайные ложки

Ворчестерский соус ½ чайной ложки

Соус табаско ¼ чайной ложки

Молотый тмин ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

8