ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Писсаладьер с запеченным луком

Писсаладьер с запеченным луком

АВТОР: Мишель Ломбарди
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 3 часа
2 часа + 3 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2653
225
117
185
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук
2 кг
Оливковое масло
160 мл
Сливочное масло
60 г
Свежий тимьян
6 стеблей
Розмарин
4 стебля
Лавровый лист
2 штуки
Пшеничная мука
700 г
Вода
250 мл
Соль
20 г
Филе анчоуса
20 штук
Маслины
20 штук
Тимьян
5 г
Кукурузная мука
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа + 3 часа
Распечатать
1Нагрейте духовку до 175 градусов.
2Поместите сливочное масло на противень или большую форму для запекания, а затем — в духовку до тех пор, пока оно не растопится.
3Тонко нарежьте лук. Половину нарезанного лука распределите по противню.
4Добавьте три веточки тимьяна, две розмарина и один лавровый лист. Посолите и поперчите. Сбрызните оливковым маслом.
5Затем «накройте» оставшимся луком. Запекайте до тех пор, пока лук не станет полностью мягким и не приобретет золотистый цвет — около двух часов.
6Каждый полчаса помешивайте лук, чтобы он равномерно запекся.
7Дайте луку остыть, уберите веточки трав.
8Смешайте муку с солью. Добавьте воду и масло. Замесите тесто — оно должно получиться достаточно плотным.
9Смажьте маслом большую миску и поместите туда тесто, затем переверните его, чтобы оно полностью было покрыто маслом. Накройте пленкой и поместите в холодильник примерно на час.
10Разогрейте духовку до 200 градусов.
11Щедро посыпьте противень кукурузной мукой. Раскатайте тесто и поместите на противень.
12Сверху выложите лук. Затем распределите анчоусы и маслины. Запекайте до образования корочки, примерно 15 минут.
13Посыпьте тимьяном, нарежьте на квадраты. Подавайте пирог теплым.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0