Писсаладьер с запеченным луком

Автор: Мишель Ломбарди
порции: 4 готовить: 2 часа время подготовки: + 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Лук 2 кг

Оливковое масло 160 мл

Сливочное масло 60 г

Свежий тимьян 6 стеблей

Розмарин 4 стебля

Лавровый лист 2 штуки

Пшеничная мука 700 г

Вода 250 мл

Соль 20 г

Филе анчоуса 20 штук

Маслины 20 штук

Тимьян 5 г

Кукурузная мука по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа + 3 часа Распечатать
  • 1. Нагрейте духовку до 175 градусов.
  • 2. Поместите сливочное масло на противень или большую форму для запекания, а затем – в духовку до тех пор, пока оно не растопится.
  • 3. Тонко нарежьте лук. Половину нарезанного лука распределите по противню.
  • 4. Добавьте три веточки тимьяна, две розмарина и один лавровый лист. Посолите и поперчите. Сбрызните оливковым маслом.
  • 5. Затем «накройте» оставшимся луком. Запекайте до тех пор, пока лук не станет полностью мягким и не приобретет золотистый цвет – около двух часов.
  • 6. Каждый полчаса помешивайте лук, чтобы он равномерно запекся.
  • 7. Дайте луку остыть, уберите веточки трав.
  • 8. Смешайте муку с солью. Добавьте воду и масло. Замесите тесто – оно должно получиться достаточно плотным.
  • 9. Смажьте маслом большую миску и поместите туда тесто, затем переверните его, чтобы оно полностью было покрыто маслом. Накройте пленкой и поместите в холодильник примерно на час.
  • 10. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 11. Щедро посыпьте противень кукурузной мукой. Раскатайте тесто и поместите на противень.
  • 12. Сверху выложите лук. Затем распределите анчоусы и маслины. Запекайте до образования корочки, примерно 15 минут.
  • 13. Посыпьте тимьяном, нарежьте на квадраты. Подавайте пирог теплым.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из лука, анчоусов и маслин (Pissaladiere)

12 ингредиентов

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 900 г

Петрушка 4 стебля

Тмин ¼ чайной ложки

Лавровый лист ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный щепотка

Молотая гвоздика щепотка

Филе анчоуса 8 штук

Песочное тесто 300 г

Маслины 16 штук

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Утка со свеклой и крапивой

45 минут + 1 сутки
12 ингредиентов

Утиная грудка 1 штука

Утиный желудок 150 г

Свекла 200 г

Крапива 200 г

Сливочное масло 100 г

Тимьян ½ пучка

Чеснок 1 головка

Лавровый лист 2 штуки

Лук-шалот 1 головка

Хересный уксус 25 мл

Соль 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Багет с чесночным маслом

2 часа + 1 час
11 ингредиентов

Вода 130 г

Молоко 130 г

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 300 г

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 80 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Зелень по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Кутабы с тыквой

2 часа + 1 час
10 ингредиентов

Тыква 1 штука

Лук 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Вода 1 стакан

Соль 2 чайные ложки

Сливочное масло 100 г

Сметана 100 г

Грецкие орехи 50 г

14