Пита с копченой курицей, яблоками и перцем

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Пита 4 штуки

Копченая курица 600 г

Сладкий перец 2 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Яблоко 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Эстрагон 2 столовые ложки

Белое сухое вино 6 столовых ложек

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Перец запекать в микроволновке под грилем при полной мощности 3–4 минуты. Снять с перца кожицу, удалить зерна и размять мякоть вилкой.
  • 2. Яблоко очистить, нарезать дольками и 5–7 минут тушить с вином на медленном огне. Перемешать яблоки с перцем, измельченным чесноком, солью, растительным маслом и пюрировать в блендере. Прогреть пюре на слабом огне 2 -3 минуты и добавить эстрагон. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Наполнить питу пюре и кусочками копченой курицы.
  • 4. Слегка смазать питы водой и запекать в микроволновке 3 минуты при полной мощности.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и чесноком

20 минут
13 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

8028
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

10 минут
6 ингредиентов

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

6129
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки в специях

7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

4214
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 г

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

8615
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

5414
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

20 минут
5 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

7490