ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пюре из батата с коричневым сахаром и шерри

Пюре из батата с коричневым сахаром и шерри

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Картофельное пюре — привычная и понятная домашняя история. Каждый из нас получал свою долю воздушного сливочного пюре: после школы, во время гриппа, за праздничным столом у бабушки в гостях и при других приятных обстоятельствах. Но если бы во времена нашего детства в российских магазинах продавался батат, то наверняка наши бабушки готовили бы пюре и из него — сладкого крахмалистого рассыпчатого корнеплода с удивительно жизнерадостным оттенком и чуть восточным, непривычным для нас вкусом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
415
5
25
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Батат
1,8 кг
Сливочное масло
10 столовых ложек
Коричневый сахар
¼ стакана
Соль
по вкусу
Сухое шерри
5 столовых ложек
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Вилкой проколоть кожицу клубней батата со всех сторон. Запекать в духовке при температуре 220 градусов чуть меньше часа.
2Разрезать картофелины пополам, ложкой выложить мякоть в большую миску. Добавить масло, сахар, шерри и взбить миксером до однородности. Посолить и поперчить. Переложить пюре в сотейник и, помешивая, немного подогреть.
Совет к рецепту
Виталий Тихонов готовит такое пюре из батата, добавив к корнеплодной сладости морковь и чеснок.
спецпроекты
Похожие рецепты
Картофельное пюре
Автор: Бессмертный руфер
4 порции
40 минут
2
1
0
Пряное пюре из батата
Автор: Lora
2 порции
50 минут
3
1
0