Пюре из бобовых

4 порции 1 час 25 минут + 12 часов
Автор: Женя
порции: 4 готовить: 1 час 25 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 12 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Автор рецепта

Женя

Автор: Женя

146 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    252

    ккал

  • Белки

    9,8

    грамм

  • Жиры

    9,5

    грамм

  • Углеводы

    33,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Нут 175 г

Перец чили 1 штука

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Сок лайма 2 столовые ложки

Испанский лук 1 головка

Зеленый лук 3 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Помидоры 1 штука

Соус табаско ½ чайной ложки

Сметана 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 25 минут + 12 часов Распечатать
  • 1. Замочить нут на ночь в 570 мл холодной воды.
  • 2. Слить жидкость с замоченного нута, переложить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока он не станет мягким, примерно 45 минут.
  • 3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить нарезанный лук в течение 5 минут, затем добавить измельченный чеснок и готовить еще 5 минут.
  • 4. Мелко нарезать зеленый лук, очистить от семян и измельчить перец чили.
  • 5. Готовый нут, обжаренные лук и чеснок вместе с растительным маслом положить в кухонный комбайн. Посолить, добавить сок лайма и сбить до получения однородного нежного пюре.
  • 6. Переложить пюре в миску, добавить помидоры, предварительно сняв с них кожицу и порезав, перец чили, зеленый лук, соус табаско, кориандр и 2 столовые ложки сметаны. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и до подачи на стол держать в холодном месте.

Совет к рецепту

Подавать с маслинами и свежей петрушкой.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки тако

240
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны в сметане…

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанный бутерброд с…

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Конвертики из лаваша с…

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Консервированный перец чили с…

0
Автор: Chef Andrew
добавить в избранное рецепт в избранном

Фалафель с зеленым луком

2
Показать еще