Пюре из цветной капусты с сыром

4 порции
Автор: Миша Зайцев
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 211

Добавить

Автор рецепта

Миша Зайцев

Автор: Миша Зайцев

153 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Цветная капуста 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Сливки 85 мл

Мускатный орех щепотка

Сыр чеддер 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разделите цветную капусту на маленькие соцветия. Отварите 6–8 минут в подсоленной воде, чтобы капуста стала мягкой, но не разварилась.
  • 2. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук 4–5 минут. Переложите в блендер, добавьте тертый сыр и сливки.
  • 3. Когда капуста сварится, быстро промойте ее и переложите в блендер и взбейте с остальными ингредиентами. Выложите на сервировочные тарелки, посыпьте измельченным орехом и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с луком и сливками

1 час
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Сливки 250 г

Сыр грюйер 80 г

Сливочное масло 20 г

Репчатый лук 3 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Картофель 1,2 кг

Картофель с луком и сливками
53
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные палочки

6 ингредиентов

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука ¾ стакана

Сыр чеддер 170 г

Крупная соль ½ чайной ложки

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Сливки 1 столовая ложка

Сырные палочки
1082
добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен с ветчиной, цветной капустой, брокколи и зеленым горошком

40 минут
11 ингредиентов

Капуста брокколи 400 г

Цветная капуста 200 г

Зеленый горошек 100 г

Репчатый лук 1 головка

Сливки 200 мл

Ветчина 100 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Твердый сыр 100 г

Жюльен с ветчиной, цветной капустой, брокколи и зеленым горошком
68
добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен с говядиной и шампиньонами

1 час
11 ингредиентов

Говядина 200 г

Шампиньоны 250 г

Репчатый лук 1 штука

Сливки 100 мл

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Мускатный орех 5 чайных ложек

Жюльен с говядиной и шампиньонами
40
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста, тушеная в сливках

20 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Цветная капуста 300 г

Сливки 150 г

Соль щепотка

Молотая паприка по вкусу

Мускатный орех щепотка

Цветная капуста, тушеная в сливках
33
добавить в избранное рецепт в избранном

Жульен с курицей и грибами

40 минут
6 ингредиентов

Репчатый лук 50 г

Куриная грудка 150 г

Сливки 100 мл

Сыр 100 г

Свежие грибы 100 г

Сливочное масло 30 г

Жульен с курицей и грибами
2083
Автор: nadea kazacenko