Пюре из горошка и латука с эстрагоном

8 порций 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Порции

Зеленый горошек 300 г

Салат «Бостон» 450 г

Зеленый лук 8 стеблей

Сливочное масло 50 г

Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка

Эстрагон 5 г

Соль 1,5 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В тяжелой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреть сливочное масло, выложить зеленый лук — и готовить под крышкой, изредка помешивая, пока он не станет мягким, на это уйдет четыре минуты.
  • 2. Добавить крупно нарубленные листья салата, влить две столовые ложки воды — и оставить под крышкой минут на пять, пока салат не поникнет.
  • 3. Выложить в кастрюлю горошек (можно взять и свежий, и замороженный), готовить, не накрывая крышкой и помешивая, около трех минут — горошек должен только прогреться.
  • 4. С помощью кухонного ком­байна немного порубить овощи — должно получиться пюре, но с довольно грубой текстурой.
  • 5. Перелить пюре в чистую кастрюлю, поставить на средний огонь и помешивать, пока все не прогреется, а потом приправить солью, лимонным соком и посыпать мелко нарубленным эстрагоном.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый горошек по‑французски

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый горошек в масле

8
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная морковь

214
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Припущенные в бульоне…

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусс из куриной печени с…

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеный латук

7
Показать еще