Пюре из картофеля и фенхеля с розмариновым маслом

10 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 10
добавить в избранное рецепт в избранном 106

Добавить

Ингредиенты

Фенхель 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Морская соль 2 чайные ложки

Картофель 1,4 кг

Сливочное масло 120 г

Свежий розмарин 1,5 столовые ложки

Крем-фреш ½ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень пергаментом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В миске смешайте нарезанные фенхель и лук и смешайте с оливковым маслом и чайной ложкой соли. Выложите одним слоем на противень и посыпьте перцем. Жарьте 1 час 15 минут до мягкости овощей. Переложите в комбайн и сделайте пюре.
  • 3. Сварите картофель в кипящей подсоленной воде до мягкости 25 минут. Слейте и слегка охладите. Переложите в миску и сделайте пюре. Смешайте с пюре из фенхеля.
  • 4. Растопите сливочное масло и сковороде на среднем огне и добавьте розмарин и 1 чайную ложку соли. Добавьте смесь в пюре. Вмешайте крем-фреш. Посолите и поперчите. Перед подачей можете слегка разогреть в микроволновке.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с луком и сливками

1 час
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Сливки 250 г

Сыр грюйер 80 г

Сливочное масло 20 г

Репчатый лук 3 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Картофель 1,2 кг

Картофель с луком и сливками
53
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный пирог к мясу

1 час
4 ингредиента

Соль по вкусу

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Картофель 750 г

Картофельный пирог к мясу
253
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из жареного картофеля, крема и черной икры

45 минут
5 ингредиентов

Пальчиковый картофель 1,799 кг

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свежий розмарин 1,5 столовые ложки

Крем-фреш 1,5 стакана

Черная икра 60 г

Закуска из жареного картофеля, крема и черной икры
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные в духовке картофельные палочки по‑японски

1 час
5 ингредиентов

Картофель 1 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Смесь семи специй 1 чайная ложка

Жареные в духовке картофельные палочки по-японски
2109
добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре из топинамбура и картошки

20 минут
4 ингредиента

Топинамбур 450 г

Картофель 450 г

Морская соль 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пюре из топинамбура и картошки
44
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель с анчоусами (Janssons frestelse)

1 час
5 ингредиентов

Картофель 5 штук

Филе анчоуса 10 штук

Репчатый лук 2 головки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сливки 40%-ные 1 стакан

Запеченный картофель с анчоусами (Janssons frestelse)
13
Автор: Umka
Показать еще