Пюре из картофеля и репы

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Картофель 500 г

Белая репа 500 г

Лавровый лист 1 штука

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сметана 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите и порежьте крупными кубиками репу. Переложите в сотейник.
  • 2. Очистите и нарежьте крупными кубиками картофель и переложите к репе. Добавьте лавровый лист и залейте водой. Посолите, доведите до кипения и варите примерно 20 минут до мягкости овощей.
  • 3. Слейте и удалите лавровый лист.
  • 4. Добавьте сметану и сливочное масло. Посолите и поперчите и толкушкой разомните до состояния пюре.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченый фаршированный картофель с крем-соусом из хрена и красным перцем

2 часа 15 минут
9 ингредиентов

Картофель 8 штук

Соль 1 чайная ложка

Молотый белый перец ½ чайной ложки

Сливочное масло 60 г

Сметана 2 стакана

Красный сладкий перец ½ штуки

Хрен ½ стакана

Молоко 0,3 стакана

Шнитт-лук 2 столовые ложки

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре картофельное с горошком и чесноком

7 ингредиентов

Чеснок 1 головка

Картофель 1 кг

Замороженный зеленый горошек 400 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сметана 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

660
добавить в избранное рецепт в избранном

Гратен с картофелем и репой

7 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сливки 33%-ные 1,5 стакана

Свежий тимьян 3 стебля

Картофель 500 г

Крупная соль по вкусу

Белая репа 500 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

92
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель под соусом бешамель и картофель по‑домашнему

40 минут
8 ингредиентов

Картофель 8 штук

Сливочное масло 6 столовых ложек

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Молоко 300 мл

Укроп 1 пучок

Твердый сыр 30 г

Сметана 3 столовые ложки

Соль по вкусу

393
добавить в избранное рецепт в избранном

Карельские пирожки с картошкой («Калитки»)

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Ржаная мука 500 г

Сметана 125 г

Молоко 125 г

Соль 1,399 чайные ложки

Яйцо 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Картофель 6 штук

465