Пюре из шпината, базилика и рикотты

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Шпинат 570 г

Листья базилика ¾ стакана

Сыр рикотта ¾ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Взбитые сливки ¼ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюлю налейте 2 стакана воды и доведите до кипения. Добавьте листья шпината и варите 3 минуты. Слейте и отожмите лишнюю влагу. Переложите в комбайн. Добавьте базилик и рикотту. Хорошо измельчите до однородного состояния.
  • 2. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и пассируйте до золотистого цвета 3 минуты. Добавьте шпинатную смесь и сливки. Перемешивайте, пока масса не разогреется. Посолите и поперчите. Переложите в миску и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной паштет с рикоттой

10 минут + 4 часа
8 ингредиентов

Свежие грибы 250 г

Сливочное масло 60 г

Розмарин 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 30 мл

Портвейн 30 мл

Лук репчатый 1 головка

Сыр рикотта 150 мл

47