Пюре из топинамбура с трюфельной пастой

3 порции 30 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 3 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Ингредиенты

Топинамбур 600 г

Картофель 300 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Паста черного трюфеля 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Топинамбур тщательно вымыть и очистить ножом для чистки картофеля (это сама сложная часть рецепта), и нарезать на дольки толщиной 5 мм.
  • 2. Так же нарезать картошку — ее также нужно предварительно почистить. Пропорция топинамбур к картошке 2:1 чем больше картошки тем менее нежными будет пюре.
  • 3. Сложить овощи в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала кубики, добавить соль и варить на небольшом огне около 12-15 минут, то есть до готовности, когда нож легко входит (и не менее легко выходит) в любой из них.
  • 4. Слить воду, оставив полстакана. Положить овощи обратно в кастрюлю и раздавить толкушкой для пюре (можно положить в кухонный комбайн и взбивать на медленной скорости), добавляя понемногу жидкости, в которой они варились.
  • 5. Должна получиться не очень однородная масса с небольшими цельными кусочками картошки и топинамбура. Тогда вмешать в нее сливочное масло и трюфельную пасту и приправить по вкусу молотым черным перцем.
  • 6. Подавать как гарнир с мясу или птице

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сельдь с картофелем и маслом

30 минут
3 ингредиента

Рыба 1 штука

Картофель 500 г

Сливочное масло 50 г

Сельдь с картофелем и маслом
34
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель печеный с треской и сливками

5 ингредиентов

Соль по вкусу

Сливочное масло 20 г

Картофель 1 кг

Сливки 350 мл

Филе трески 500 г

Картофель печеный с треской и сливками
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с ветчиной

2 часа
5 ингредиентов

Соль по вкусу

Ветчина серрано 200 г

Сливочное масло 80 г

Картофель 6 штук

Сыр 100 г

Картофель с ветчиной
186
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный пирог к мясу

1 час
4 ингредиента

Соль по вкусу

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Картофель 750 г

Картофельный пирог к мясу
254
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистый картофель в коричневом масле с каперсами

1 час
4 ингредиента

Картофель 1,399 кг

Сливочное масло 100 г

Каперсы ¼ стакана

Толченые сухари 2 стакана

Золотистый картофель в коричневом масле с каперсами
4
добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре из топинамбура и картошки

20 минут
4 ингредиента

Топинамбур 450 г

Картофель 450 г

Морская соль 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пюре из топинамбура и картошки
44
Показать еще