Пюре из топинамбура с трюфельной пастой

Автор: Иван Соколов
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Топинамбур 600 г

Картофель 300 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Паста черного трюфеля 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Топинамбур тщательно вымыть и очистить ножом для чистки картофеля (это сама сложная часть рецепта), и нарезать на дольки толщиной 5 мм.
  • 2. Так же нарезать картошку — ее также нужно предварительно почистить. Пропорция топинамбур к картошке 2:1 чем больше картошки тем менее нежными будет пюре. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 3. Сложить овощи в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала кубики, добавить соль и варить на небольшом огне около 12-15 минут, то есть до готовности, когда нож легко входит (и не менее легко выходит) в любой из них.
  • 4. Слить воду, оставив полстакана. Положить овощи обратно в кастрюлю и раздавить толкушкой для пюре (можно положить в кухонный комбайн и взбивать на медленной скорости), добавляя понемногу жидкости, в которой они варились.
  • 5. Должна получиться не очень однородная масса с небольшими цельными кусочками картошки и топинамбура. Тогда вмешать в нее сливочное масло и трюфельную пасту и приправить по вкусу молотым черным перцем.
  • 6. Подавать как гарнир с мясу или птице

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистый картофель в коричневом масле с каперсами

1 час
4 ингредиента

Картофель 1,399 кг

Сливочное масло 100 г

Каперсы ¼ стакана

Толченые сухари 2 стакана

4