Пюре из зеленого горошка с мятой

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Этот гарнир — лучший друг баранины, он же превращает фиш-энд-чипс из мусорной в ресторанную еду. Главное — не передержать горошек и добиться тонкого баланса свежести мяты и горошка и яркого вкуса сливочного масла.

Ингредиенты

Зеленый горошек 500 г

Сахар 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

Сливочное масло 20 г

Свежая мята 10 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В сотейнике разогреть сливочное масло с сахаром. Если вы используете замороженный зеленый горошек, можно обойтись без воды, если свежий — добавить совсем немного, буквально 50 мл воды. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 2. Довести воду с маслом и сахаром до кипения, бросить зеленый горошек, уменьшить огонь и томить — свежий горошек примерно минуту, а замороженный — пока он не оттает.
  • 3. Заправить горошек мелко нарубленной мятой, соком половины лимона, солью и свежемолотым перцем, снять с огня, поместить в блендер и пробить до состояния густого пюре, сохраняющего отчасти текстуру горошка.
  • 4. Можно использовать это пюре и в качестве соуса — измельчить его до консистенции жидкой каши, добавив немного куриного бульона, и процедить через мелкое сито, чтобы соус был нежен и сладок, как едва-едва вылупившийся горошек.

Этот рецепт в статье:

Гарниры

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый горошек по‑французски

25 минут
8 ингредиентов

Зеленый салат 1 пучок

Зеленый горошек 500 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 2 головки

Вода ¼ стакана

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Кервель по вкусу

60