Початки кукурузы с лаймом и сливочным маслом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Початки кукурузы 4 штуки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лайм 2 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разрежьте каждый початок на 3–4 куска и отварите к кипящей воде до мягкости 3–4 минуты. Слейте и переложите в миску.
  • 2. К кукурузе добавьте размягченное сливочное масло, посолите и поперчите.
  • 3. Выложите кукурузу на блюдо и подавайте с дольками лайма.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кукуруза с маслом из лайма и чили

15 минут
6 ингредиентов

Початки кукурузы 6 штук

Сливочное масло 75 г

Свежий кориандр 1 столовая ложка

Красный перец чили 1 штука

Лайм 1 штука

Сок лайма 2 чайные ложки

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареная кукуруза с петрушкой

5 ингредиентов

Початки кукурузы 6 штук

Сливочное масло 4 столовые ложки

Крупная соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Рубленая петрушка ¼ стакана

172
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукуруза на гриле по‑мексикански

6 ингредиентов

Легкий майонез 2 столовые ложки

Натуральный обезжиренный йогурт 2 столовые ложки

Чили-пудра ½ чайной ложки

Початки кукурузы 4 штуки

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Лайм 1 штука

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная кукуруза с острым маслом

20 минут
8 ингредиентов

Початки кукурузы 2 штуки

Сливочное масло 40 г

Листья кинзы 1 чайная ложка

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец чили по вкусу

Сыр пармезан 2 столовые ложки

Лайм 2 куска

59