Подкопченые гамбургеры с сыром и беконом на гриле

8 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 8
добавить в избранное рецепт в избранном 64

Добавить

Ингредиенты

Бекон 4 куска

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 4 зубчика

Говяжий фарш 1,299 кг

Копченая паприка 2 столовые ложки

Соус барбекю 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Копченый сыр чеддер 85 г

Булочка с кунжутом 8 штук

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте сковороду и обжарьте куски бекона до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце, остудите и порежьте на небольшие кусочки.
  • 2. Оставьте в сковороде 1 столовую ложку жира из-под бекона и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости, примерно 3 минуты. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще примерно 1 минуту. Переложите на тарелку и остудите.
  • 3. В большой миске смешайте фарш, паприку, соус барбекю, бекон и лук с чесноком. Посолите и поперчите и хорошо вымесите фарш.
  • 4. Разделите фарш на 16 частей и слепите приплюснутые круглые котлеты. На половину из них выложите тертый сыр и сверху накройте оставшейся половиной котлет. Слепите котлеты вместе, чтобы сыр не вытек.
  • 5. Разогрейте гриль или мангал.
  • 6. Выложите котлеты на смазанную маслом решетку и жарьте примерно 6-8 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку и оставьте на 2-3 минуты.
  • 7. Разрежьте булочки пополам и положите в каждую по котлете.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и чесноком

20 минут
13 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кабачки с помидорами и чесноком
8024
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

10 минут
6 ингредиентов

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

Рулеты с семгой в лаваше
6111
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки в специях

7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

Хрустящие картофельные дольки в специях
4161
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 г

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

Брускетта с помидорами
8581
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Гуакамоле
5301
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

20 минут
5 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

Кесадилья с курицей и чеддером
7405
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще