ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Подсушенное говяжье карпаччо с овощным салатом, имбирем и кориандром

Подсушенное говяжье карпаччо с овощным салатом, имбирем и кориандром

АВТОР: Ольга Худина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
319
15
24
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Соль
по вкусу
Говяжье филе
110 г
Молотый белый перец
по вкусу
Морковь
1 штука
Зеленый лук
4 стебля
Огурцы
½ штуки
Стручковый зеленый горошек
25 г
Красный лук
½ головки
Красный перец чили
½ штуки
Зеленый перец чили
½ штуки
Тертый имбирь
½ столовые ложки
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Легкий соевый соус
1,5 столовых ложек
Свежая кинза (кориандр)
4 стебля
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Натрите мясо солью и перцем. Разогрейте сковороду до появления дымка и обжарьте мясо по 15 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
2Снимите с огня и погрузите мясо в ледяную воду на 30 секунд. Заверните в пленку и отправьте в морозилку на 1 час до замерзания.
3Положите очень тонко нарезанные овощи и имбирь в ледяную воду на 30 минут. Слейте воду и обсушите овощи.
4Перед подачей нарежьте мясо острым ножом на очень тонкие кусочки и выложите на тарелки. Овощи положите в центр, на мясо.
5Сбрызните оливковым маслом, полейте соевым соусом и посыпьте нарезанным кориандром.
Комментарии (4):
0
Мясо обжарить на сухой сковороде? Или с добавлением масла?
0
на сухой. если боитесь, что пригорит, смажьте сковороду буквально каплей растительного масла
0
а за 30 минут на сковороде мясо не перестанет быть сырым, ведь в этом смысл карпаччо?
0
кусочек 110 г. за 30 минут будет пережарен и полностью высушен. какое карпаччо? это даже для  стейка много. бедное мясо. потом еще в морозилкку… лучше выкиньте сразу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0
Карпаччо из цветной капусты
Автор: Еда
1 порция
15 минут
19
1
1
Карпаччо из кабачка
Автор: Еда
1 порция
20 минут
20
1
0
Карпаччо из тыквы
Автор: Еда
2 порции
15 минут
10
1
0
Карпаччо из охлажденной говядины
Автор: Ника Ганич
1 порция
30 минут
1
1
0
Карпаччо из цветных помидоров
Автор: Еда
1 порция
25 минут
44
1
0
Карпаччо из петрушки
Автор: Еда
1 порция
30 минут
15
1
0
Карпаччо из инжира с маскарпоне и фундуком
Автор: Еда
4 порции
10 минут
32
3
0
Карпаччо из говядины с пармезаном
Автор: Anita Ggdf
4 порции
15 минут
10
1
0
Карпаччо из ананаса
Автор: Еда
4 порции
10 минут
23
1
1