Поджаренные томаты с артишоками и хрустящим пармезаном

4 порции
Автор: Anton Krotov
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Anton Krotov

Автор: Anton Krotov

154 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    248

    ккал

  • Белки

    8,8

    грамм

  • Жиры

    22,1

    грамм

  • Углеводы

    3,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сыр пармезан 100 г

Помидоры плам 3 штуки

Сахар щепотка

Молотый перец чили щепотка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Артишоки 100 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов и разогрейте сковороду. Натрите пармезан и разложите шесть его порций на пергамент на расстоянии друг от друга. Поставьте в духовку на 5–6 минут, пока сыр не покроется золотой хрустящей корочкой. Достаньте из духовки и оставьте охлаждаться.
  • 2. Разрежьте сливовые томаты половинками и посыпьте сахаром и порошком перца чили. Налейте немного оливкового масла на горячую сковороду и положите томаты разрезанной стороной вниз. Поджарьте 2–3 минуты, затем переверните и держите еще 1–2 минуты, пока томаты не прогреются внутри.
  • 3. Сердцевины артишоков вымочите в оливковом масле, дайте маслу стечь, затем разрежьте пополам.
  • 4. Разложите поджаренные томаты на сервировочные тарелки вместе с артишоками и добавьте приправы по вкусу. Сверху посыпьте свежей порезанной петрушкой, положите хрустящий пармезан.

Читайте также

Крючкотворы

Один день из жизни коммерческой зимней рыбалки

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сальса из черной фасоли

9 ингредиентов

Свежий красный перец 1 штука

Черная консервированная фасоль 400 г

Красный лук ½ головки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Молотый перец чили щепотка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Лимонный сок 2 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Сальса из черной фасоли
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки в пряном винегрете

9 ингредиентов

Лимонный сок 2 столовые ложки

Артишоки 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Орегано 1 чайная ложка

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Молотый тмин ½ чайной ложки

Молотый перец чили щепотка

Хересный уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Артишоки в пряном винегрете
90
добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки с соусом из вяленых томатов и чеснока

8 ингредиентов

Артишоки 8 штук

Оливковое масло ¼ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чесночная паста 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка 2 чайные ложки

Вяленые помидоры в масле 2 столовые ложки

Артишоки с соусом из вяленых томатов и чеснока
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный арахис в специях и чесноке

8 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молотый перец чили 2 чайные ложки

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Карри 1 чайная ложка

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Арахис 425 г

Жареный арахис в специях и чесноке
198
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-чесночные креветки на гриле

8 ингредиентов

Крупная соль 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Очищенные королевские креветки 1,2 кг

Оливковое масло ¼ стакана

Рубленая петрушка ¼ стакана

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Лимонно-чесночные креветки на гриле
302
добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки в белом вине с петрушкой

8 ингредиентов

Артишоки 12 штук

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Белое сухое вино 1 стакан

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Артишоки в белом вине с петрушкой
49