Поджаренные томаты с артишоками и хрустящим пармезаном

4 порции
Автор: Anton Krotov
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Anton Krotov

Автор: Anton Krotov

154 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    248

    ккал

  • Белки

    8,8

    грамм

  • Жиры

    22,1

    грамм

  • Углеводы

    3,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сыр пармезан 100 г

Помидоры плам 3 штуки

Сахар щепотка

Молотый перец чили щепотка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Артишоки 100 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов и разогрейте сковороду. Натрите пармезан и разложите шесть его порций на пергамент на расстоянии друг от друга. Поставьте в духовку на 5–6 минут, пока сыр не покроется золотой хрустящей корочкой. Достаньте из духовки и оставьте охлаждаться.
  • 2. Разрежьте сливовые томаты половинками и посыпьте сахаром и порошком перца чили. Налейте немного оливкового масла на горячую сковороду и положите томаты разрезанной стороной вниз. Поджарьте 2–3 минуты, затем переверните и держите еще 1–2 минуты, пока томаты не прогреются внутри.
  • 3. Сердцевины артишоков вымочите в оливковом масле, дайте маслу стечь, затем разрежьте пополам.
  • 4. Разложите поджаренные томаты на сервировочные тарелки вместе с артишоками и добавьте приправы по вкусу. Сверху посыпьте свежей порезанной петрушкой, положите хрустящий пармезан.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сальса из черной фасоли

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки в пряном винегрете

90
добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки с соусом из вяленых…

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный арахис в специях и…

195
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-чесночные креветки на…

297
добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки в белом вине с…

49