Поджаренный хлеб (bruschette) с помидорами и базиликом

6 порций 15 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 149

Добавить

Ингредиенты

Чиабатта 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Помидоры 5 штук

Зеленый базилик 1 пучок

Оливковое масло по вкусу

Белый винный уксус по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см и обжарить на гриле (или сковороде гриль) с обеих сторон. Затем каждый ломтик натереть чесноком и сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и свежемолотым черным перцем.
  • 2. Спелые помидоры помыть, удалить черенок, разрезать и удалить семена. Листья зеленого базилика измельчить. Сложить помидоры в миску и посыпать их базиликом, посолить, поперчить, добавить масло и уксус. Перемешать (можно также слегка раздавить помидоры вилкой). Выложить начинку на кусочки чиабатты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с песто и помидорами

20 минут
7 ингредиентов

Чиабатта 1 штука

Помидоры 1 штука

Зеленый базилик 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан 30 г

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Кедровые орехи 30 г

Брускетта с песто и помидорами
347
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами и мидиями

25 минут
8 ингредиентов

Чиабатта 1 штука

Консервированные мидии 2 банки

Помидоры 2 штуки

Сыр рикотта 150 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Сладкий красный лук ½ штуки

Оливковое масло по вкусу

Чеснок 1 штука

Брускетта с помидорами и мидиями
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Кростини с томатами

10 минут
6 ингредиентов

Чиабатта 4 куска

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Базилик 2 стебля

Кростини с томатами
1
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб с помидорами от Арама Мнацаканова (Pan con tomate)

10 минут
5 ингредиентов

Чиабатта 4 куска

Помидоры 1 штука

Соль 30 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло extra virgin 60 мл

Хлеб с помидорами от Арама Мнацаканова (Pan con tomate)
8
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Чиабатта с овощами

15 минут
8 ингредиентов

Чиабатта 6 кусков

Баклажаны 1 штука

Помидоры 2 штуки

Натуральный йогурт 200 г

Свежая мята 1 стебель

Базилик 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Соль щепотка

Чиабатта с овощами
0
Автор: Katerina Skugareva
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта «Pompino angelico»

15 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 40 г

Чеснок 2 зубчика

Чиабатта 1 штука

Помидоры 2 штуки

Копченый бекон 2 куска

Зелень по вкусу

Сыр по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Брускетта «Pompino angelico»
4
Показать еще