Полента

Автор: ЛЮБОВЬ
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Кукурузная мука 1 стакан

Вода 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для приготовления поленту в кастрюлю налить 2 стакана воды и довести до кипения.
  • 2. Постепенно всыпать кукурузную муку, постоянно помешивая.
  • 3. Кастрюлю с полентой поставить на водяную баню, постоянно помешивая.
  • 4. Так готовить 15–20 минут, добавляя воду в случае необходимости.
  • 5. В поленту добавить сливочное масло и посолить. Хорошо перемешать и выложить в прямоугольную форму для застывания.
  • 6. Кукурузную массу оставить остывать.
  • 7. Остывшую поленту порезать кусочками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Манные фрикадельки для супа или десерта

15 минут
6 ингредиентов

Вода ⅔ стакана

Манная крупа ½ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеный молодой картофель с петрушкой

1 час 15 минут
6 ингредиентов

Молодой картофель 900 г

Вода 2 стакана

Сливочное масло 75 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль ¾ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная брюссельская капуста в коричневом масле с фундуком

6 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Брюссельская капуста 500 г

Измельченный фундук ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Вода 3 столовые ложки

26