Полента

4 порции 1 час
Автор: ЛЮБОВЬ
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 165

Добавить

Автор рецепта

ЛЮБОВЬ

Автор: ЛЮБОВЬ

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    176

    ккал

  • Белки

    1,9

    грамм

  • Жиры

    10,7

    грамм

  • Углеводы

    17,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кукурузная мука 1 стакан

Вода 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для приготовления поленту в кастрюлю налить 2 стакана воды и довести до кипения.
  • 2. Постепенно всыпать кукурузную муку, постоянно помешивая.
  • 3. Кастрюлю с полентой поставить на водяную баню, постоянно помешивая.
  • 4. Так готовить 15–20 минут, добавляя воду в случае необходимости.
  • 5. В поленту добавить сливочное масло и посолить. Хорошо перемешать и выложить в прямоугольную форму для застывания.
  • 6. Кукурузную массу оставить остывать.
  • 7. Остывшую поленту порезать кусочками.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жута по‑казахски

87
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные тыквенные семечки с…

73
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Манные фрикадельки для супа…

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеный молодой картофель с…

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная брюссельская…

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузные тортильи

33
Показать еще