Полента на гриле с приправой из перца и базилика

Автор: Анастасия Зотова
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Полента 225 г

Свежий красный перец 2 штуки

Лимонная цедра 3 столовые ложки

Базилик 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте сковороду-гриль. Нарежьте поленту сантиметровыми ломтиками — понадобится 6 штук. С двух сторон смажьте оливковым маслом и уложите на сковороду. Обжарьте по 2–3 минуты с каждой стороны до характерных полос.
  • 2. Для приготовления приправы обжарьте перец на гриле. Нарежьте соломкой, удалите семена и нарежьте кубиками. Положите в емкость, залейте оливковым маслом, добавьте цедру, мелко нарезанные базилик и чеснок. Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.
  • 3. Выложите поленту на сервировочные тарелки и полейте приправой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из перца по‑баскски на белых сухарях

20 минут
10 ингредиентов

Зеленый перец 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Базилик 20 г

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

Французский багет 1 штука

670
добавить в избранное рецепт в избранном

Кростини с анчоусами и каперсами

5 минут
7 ингредиентов

Оливки 250 г

Анчоусы 50 г

Каперсы 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Базилик 2 столовые ложки

Оливковое масло 200 мл

Чиабатта 1 штука

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная брокколи с лимонной цедрой и чили

7 ингредиентов

Капуста брокколи 1 головка

Оливковое масло 0,3 стакана

Чеснок 2 зубчика

Перец чили ½ штуки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный чеснок

2 ингредиента

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 2 чайные ложки

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки на гриле

15 минут
7 ингредиентов

Чеснок 2 головки

Королевские креветки 300 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотый перец чили 1 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра ½ столовой ложки

Петрушка 40 г

122
добавить в избранное рецепт в избранном

Торжественно-красная брускетта

30 минут
10 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 5 штук

Свежий красный перец 1 штука

Базилик 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Кайенский перец 1 чайная ложка

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Французский багет ¼ г

56