Полло аль тонно

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Соус Аль-тонно восхитительное изобретение итальянской кухни
Вы можете им заправить все что угодно, овощи-гриль, курицу…»

Читать полностью

Ингредиенты

Майонез 5 столовых ложек

Консервированный тунец в собственном соку 150 г

Маринованные каперсы 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Соленые анчоусы в масле 5 штук

Курица 500 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Для заправки аль тонно слейте жидкость из банки с тунцом.
  • 2. Поместите майонез, каперсы, тунец, анчоусы и 2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока в блендер и пробейте до однородности.
  • 3. Залейте этой смесью средне нарезанную охлажденную отварную курицу и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  • 4. Уберите в холодильник на 1 час.
  • 5. Подавайте. посыпав сверху зеленью укропа.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и чесноком

20 минут
13 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

8044
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки в специях

7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

4252
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 г

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

8671
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

5577
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

20 минут
5 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

7562