Помидоры и баклажаны, жареные с брынзой

Автор: Маша Запольская
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры 1 штука

Сыр брынза 50 г

Оливковое масло 20 мл

Базилик щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны режем на очень мелкие кубики (примерно 5 мм высотой, не больше) и бросаем на хорошо нагретую сковородку с маслом. Жарим, постоянно помешивая, на сильном огне минут 10–15.
  • 2. Почти в самом конце бросаем туда раскрошенную брынзу (или фету) и помешиваем. Здесь важно не забыть помешать вовремя, иначе фета пригорит. Мы же от нее хотим, чтобы местами некоторые кусочки чуть обжарили свою корочку, но не сгорели.
  • 3. На такие же мелкие кубики, как и баклажаны, режем помидоры. Чуть-чуть остывшую смесь баклажанов и брызны соединяем с помидорами и перемешиваем.
  • 4. Если есть базилик или кинза, то что-то одно из этого вкусно мелко покрошить в салат.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны в томатном соусе

40 минут
6 ингредиентов

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 1,5 кг

Лук репчатый 2 штуки

Оливковое масло 175 мл

Баклажаны 2 кг

293
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из запеченного баклажана и помидоров

6 ингредиентов

Сыр пармезан 50 г

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Базилик 15 г

Помидоры 8 штук

Оливковое масло 8 столовых ложек

Баклажаны 2 штуки

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Свежая икра из баклажанов

40 минут
6 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Желтый лук 2 головки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

292
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны, запеченные с сыром фета и помидорами

1 час
5 ингредиентов

Баклажаны 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр фета 200 г

741
добавить в избранное рецепт в избранном

Брынза, запеченная с помидорами (Саганаки)

15 минут
5 ингредиентов

Помидоры 1,2 штуки

Сыр брынза 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Маслины 6 штук

Прованские травы по вкусу

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны по‑пармски

1 час
9 ингредиентов

Сыр моцарелла 250 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Базилик 1 пучок

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Баклажаны 4 штуки

Помидоры ½ кг

55