Помидоры и баклажаны, жареные с брынзой

1 порция 30 минут
Автор: Маша Запольская
порции: 1 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Автор рецепта

Маша Запольская

Автор: Маша Запольская

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    378

    ккал

  • Белки

    12

    грамм

  • Жиры

    30,4

    грамм

  • Углеводы

    13,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 1 штука

Помидоры 1 штука

Сыр брынза 50 г

Оливковое масло 20 мл

Базилик щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны режем на очень мелкие кубики (примерно 5 мм высотой, не больше) и бросаем на хорошо нагретую сковородку с маслом. Жарим, постоянно помешивая, на сильном огне минут 10–15.
  • 2. Почти в самом конце бросаем туда раскрошенную брынзу (или фету) и помешиваем. Здесь важно не забыть помешать вовремя, иначе фета пригорит. Мы же от нее хотим, чтобы местами некоторые кусочки чуть обжарили свою корочку, но не сгорели.
  • 3. На такие же мелкие кубики, как и баклажаны, режем помидоры. Чуть-чуть остывшую смесь баклажанов и брызны соединяем с помидорами и перемешиваем.
  • 4. Если есть базилик или кинза, то что-то одно из этого вкусно мелко покрошить в салат.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны в томатном соусе

292
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из запеченного…

14
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Свежая икра из баклажанов

289
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны, запеченные с сыром…

735
Автор: Елена Shpak
добавить в избранное рецепт в избранном

Брынза, запеченная с…

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны по‑пармски

55
Автор: Anna A
Показать еще