Помидоры черри, фаршированные пастой с чесноком

4 порции 15 минут
Автор: Рататуй
порции: 4 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 305

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 15 зубчиков

Белый хлебный мякиш 200 г

Очищенные грецкие орехи 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Помидоры черри 16 штук

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Грецкие орехи измельчить ножом. Зубчики чеснока очистить, раздавить ножом и растолочь с солью в ступке, добавить туда грецкие орехи, продолжая толочь. Если толочь лень, можно использовать блендер.
  • 2. Из любого имеющегося под рукой хлеба — белого, черного или того и другого, подойдет и черствый — взять мякиш и замочить в миске с водой на пару-тройку минут. Отжать руками.
  • 3. Смешать влажный хлебный ­мякиш с чесночно-ореховой смесью, добавить 3 столовые ложки оливкового масла и хорошенько перемешать.
  • 4. Помидоры черри разрезать пополам, внутренности аккуратно удалить маленькой острой ложкой паризьен или ножом и нафаршировать половинки чесночной пастой. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Совет к рецепту

Эта паста не имеет никакого от­ношения к итальянской кухне — ее можно использовать и как намазку, которая хороша, например, в качестве закуски под водку. Паста с чесноком может стать основой для дальнейших экспериментов: можно добавить, на­пример, кинзу — она сделает простую закуску пикантнее.

Этот рецепт в статье:

Блюда с чесноком

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный чеснок

2 ингредиента

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Жареный чеснок
43
добавить в избранное рецепт в избранном

Ливанский рулет из мусаки

15 минут
7 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Помидоры черри 6 штук

Вареная ветчина 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Кинза 1 пучок

Оливковое масло 50 мл

Ливанский рулет из мусаки
34
Автор: Tefal
добавить в избранное рецепт в избранном

Вяленые томаты черри

3 часа
7 ингредиентов

Помидоры черри 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тимьян по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 5 штук

Вяленые томаты черри
53
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикасе из трубача

5 минут
7 ингредиентов

Трубач 500 г

Помидоры черри 250 г

Сушеный базилик 25 г

Базилик 25 г

Оливковое масло 100 г

Чеснок 50 г

Соль по вкусу

Фрикасе из трубача
39
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Вяленые помидоры

15 минут + 6 часов
6 ингредиентов

Помидоры черри 500 г

Чеснок 6 зубчиков

Тимьян 10 г

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Вяленые помидоры
34
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Вяленые помидоры в духовке с чесноком и тимьяном

6 часов
5 ингредиентов

Помидоры черри 17 штук

Чеснок 6 штук

Тимьян 5 веточек

Оливковое масло 300 мл

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Вяленые помидоры в духовке с чесноком и тимьяном
1
Автор: Sergey Abubekerov
Показать еще