Помидоры, фаршированные бараниной, кедровыми орешками и мятой

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 12 штук

Репчатый лук 1 головка

Бараний фарш 700 г

Маца ¾ стакана

Рубленая петрушка ½ стакана

Кедровые орехи ¼ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Свежая мята 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Срежьте макушки с помидоров (примерно четвертую часть) и ложкой вычистите семена и мякоть, стараясь не повредите кожицу. Положите помидоры, разрезанной стороной вниз, на бумажное полотенце на 20 минут, чтобы стек сок.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте растительным маслом прямоугольную форму. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. В большой миске смешайте бараний фарш, мелко нарезанный лук, измельченную до сухарей мацу, петрушку, кедровые орехи, слегка взбитое яйцо, мелко нарезанную мяту, соль, перец и куркуму. Хорошо перемешайте.
  • 4. Плотно наполните фаршем помидоры, делая сверху небольшую горку, и выложите в форму.
  • 5. Запекайте до готовности примерно 1 час. Оставьте на 10 минут и подавайте теплыми.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Долма с бараниной и мятой

10 ингредиентов

Листья винограда 200 г

Бараний фарш 500 г

Репчатый лук 1 головка

Свежая мята 35 г

Рубленая петрушка 1 стакан

Тимьян ½ чайной ложки

Рис 100 г

Овощной бульон 700 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

538
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные латкес с красной икрой

9 ингредиентов

Картофель 450 г

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука ¼ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Арахисовое масло по вкусу

Сметана по вкусу

Красная икра по вкусу

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Кугель из цветной капусты и порея с миндально-травяной корочкой

1 час 20 минут
10 ингредиентов

Оливковое масло 6 столовых ложек

Цветная капуста 2 штуки

Лук-порей 280 г

Слегка измельченная маца 6 столовых ложек

Рубленая петрушка 35 г

Яйцо куриное 3 штуки

Укроп 35 г

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Тертый миндаль 55 г

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные латкес с йогуртом и красной икрой

11 ингредиентов

Картофель 700 г

Репчатый лук 2 головки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Растительное масло 150 мл

Красная икра 1 банка

Натуральный йогурт ½ стакана

99
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб с копченым беконом и сыром чеддер

1 час 10 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 320 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Рубленая петрушка 1 пучок

Молоко 200 мл

Оливковое масло 60 мл

Копченый бекон 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр чеддер 100 г

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Террин из горгонзолы и маскарпоне

7 часов
10 ингредиентов

Сыр горгонзола 25 г

Сыр маскарпоне 37,5 г

Крем-фреш 37,5 г

Базилик 10 г

Молоко 17,5 г

Репчатый лук 10 г

Желатин в пластинах 5 г

Соль 1 г

Молотый черный перец 0,1 г

Кедровые орехи 12,5 г

2