Помидоры с русским салатом

Автор: Василий Остряков
порции: 5 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Соль по вкусу

Майонез 800 г

Зеленый горошек 300 г

Морковь 150 г

Картофель 200 г

Латук 1 пучок

Помидоры 6 штук

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Удалите ножки помидоров, сделайте концентрический надрез ножом и чайной ложкой удалите семена и мякоть из помидоров. Посолите, переверните и оставьте на 1 час, чтобы избавиться от лишнего сока.
  • 2. Сварите очищенные и нарезанные кубиками картофель и морковку — они должны стать мягкими, но не разваливаться. Горошек тоже сварите. Потом слейте воду, обсушите овощи и дайте им остыть. Добавьте майонез. Хорошо перемешайте. Уберите салат в холодильник.
  • 3. Наполните помидоры салатом и отправьте в холодильник на 1 час. Выложите на сервировочное блюдо листья салата, а сверху устройте помидоры.

Совет к рецепту

Вы можете использовать вчерашний салат, или готовый, купленный в магазине, или, если у вас есть уже приготовленные овощи, которые можно заправить майонезом — это сильно сэкономит ваше время.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты из ветчины с русским салатом и желе

10 ингредиентов

Картофель 250 г

Консервированный зеленый горошек 100 г

Майонез 150 г

Морковь 4 штуки

Желатин 2 чайные ложки

Йоркская ветчина 6 кусков

Латук 1 пучок

Помидоры 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Селедка под шубой на бородинском хлебе

45 минут
8 ингредиентов

Филе сельди 1 штука

Бородинский хлеб 2 куска

Яйцо куриное 1 штука

Картофель 1 штука

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Зеленый лук 4 стебля

Майонез 150 г

326
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с баклажанами в микроволновке

40 минут
9 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Чеснок 1 головка

Помидоры 4 штуки

Картофель 4 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Майонез 2 столовые ложки

Твердый сыр 100 г

Растительное масло по вкусу

Специи по вкусу

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеночный торт с баклажанами

1 час
9 ингредиентов

Телячья печень 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Баклажаны 1 штука

Морковь 1 штука

Майонез 20 г

Чеснок ½ головки

Помидоры 1 штука

Соль щепотка

4