Помидоры соленые по‑грузински в яблочном соке

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 10 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Яблочный сок с мякотью 2 л

Помидоры 2 кг

Соль 2 столовые ложки

Сельдерей 4 штуки

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Средние, крепенькие помидоры с зелеными хвостиками залить кипящей водой и накрыть крышкой на минут 20.
  • 2. За это время вскипятить яблочный сок с солью.
  • 3. В посудину для засолки уложить стебли сельдерея, раздавленные зубчики чеснока и перчик чили, или пасту чили.
  • 4. Залить кипящим маринадом, остудить, можно оставить в кухне еще на день, но я сразу ставлю в холодильник, и мы едим их уже на следующий день.

Совет к рецепту

Рассол очень вкусен, а уж помидорчики — закусон мировой... Многое зависит от качества сока, самое лучшее, конечно, свой домашний натуральный. Если сок очень кислый, можно добавить сахара.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры по‑кубански

10 часов
8 ингредиентов

Помидоры 3 кг

Сельдерей 100 г

Морковь 4 штуки

Сладкий перец 500 г

Красный перец чили 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сахар 1 столовая ложка

Соль 2 столовые ложки

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Лечо из сладкого перца

1 час
8 ингредиентов

Сладкий перец 2 кг

Помидоры 1 кг

Лук репчатый 300 г

Чеснок 2 зубчика

Соль 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Уксус 9%-ный 2 столовые ложки

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб с помидорами от Арама Мнацаканова (Pan con tomate)

10 минут
5 ингредиентов

Чиабатта 4 куска

Помидоры 1 штука

Соль 30 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло extra virgin 60 мл

13