Помидоры в желе

3 порции 1 час
Автор: Оксана Самородова
порции: 3 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Автор рецепта

Оксана Самородова

Автор: Оксана Самородова

1 рецепт

Ингредиенты

Порции

Помидоры 2,5 кг

Вода 1 л

Сахар 5 столовых ложек

Соль 1,5 столовые ложки

Черный душистый перец 15 штук

Желатин 1 столовая ложка

Соцветия укропа 3 штуки

Петрушка 3 стебля

Лавровый лист 3 штуки

Уксус 9%-ный 3 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Желатин замочить в 0,5 стакане воды.
  • 2. На дно вымытой и стерилизованной банки кладем по 1 листочку лаврового листа, 5 веточек петрушки и по 3 зубчика чеснока. Помидоры разрезаем на половинки и укладываем разрезом вниз.
  • 3. Из соли и сахара готовим рассол, доводим до кипения, добавляем желатин и 30 секунд даем покипеть. Заливаем помидоры горячим рассолом, добавляем по 1 ч.л. уксуса в каждую банку. Ставим банки с помидорами в кастрюлю, на дно которой необходимо постелить марлю или небольшое полотенце, что бы банки не лопнули. Заливаем банки по плечики водой, доводим до кипения и стерилизуем в течение 15 минут.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные опята

147
Автор: Le_griser
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный красный лук в…

86
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная брюссельская…

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Скумбрия маринованная…

416
добавить в избранное рецепт в избранном

Консервированный сладкий…

30
Автор: Оксана
добавить в избранное рецепт в избранном

Трехдневные помидоры

8
Автор: Еда
Показать еще