Помидорное фондю

6 порций 50 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    145

    ккал

  • Белки

    3,9

    грамм

  • Жиры

    1

    грамм

  • Углеводы

    31,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Помидоры 2 кг

Томатный сок 500 мл

Лук-шалот 4 головки

Чеснок 4 зубчика

Тимьян 15 г

Лавровый лист 2 штуки

Сахар 50 г

Морская соль по вкусу

Белый винный уксус 4 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Очистить от сердцевины и крупно нарезать помидоры. Надо, чтобы они были очень спелыми. Мелко нарубить шалот и чеснок. Уложить все это в большую тяжелую кастрюлю, залить соком и бросить туда же травы — тимьян лучше предварительно перевязать кулинарной нитью, чтобы было проще потом удалить. Тушить овощи на среднем огне, пока смесь не уменьшится в объеме вдвое и не загустеет. В зависимости от спелости помидоров это займет тридцать-шестьдесят минут.
  • 2. Вытащить травы. Перелить содержимое кастрюли в блендер и превратить в пюре. Затем протереть через мелкое сито.
  • 3. Сильно разогреть сковороду, всыпать на нее сахар, убавить огонь и, не перемешивая, дождаться, пока сахар не станет плавиться. Затем снова чуть прибавить огня и, помешивая, довести сахар до состояния золотистого карамельного сиропа. Тогда добавить уксус, перемешать и влить сироп в томатное пюре. Посолить, поперчить по вкусу и охладить.
  • 4. Получившееся фондю можно использовать как соус к пасте, намазывать на пиццу или пропитывать им слои лазаньи.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карпаччо из слабосоленого…

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный чеснок

148
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные острые перцы

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Венгерское лечо

343
Автор: Polkovneg
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные помидоры с перцем

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Трехдневные помидоры

8
Автор: Еда
Показать еще