Поп-корн из курицы

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Chef Andrew
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Chef Andrew

Автор: Chef Andrew

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    473

    ккал

  • Белки

    39,8

    грамм

  • Жиры

    5,3

    грамм

  • Углеводы

    63,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриное филе 500 г

Кукурузная мука 300 г

Молотый сушеный чеснок 2 столовые ложки

Молотый черный перец 1 столовая ложка

Сладкая паприка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Натуральный йогурт 300 г

Подсолнечное масло по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Смешиваем чесночный порошок, черный молотый перец и паприку. Делим смесь на 2 части (одна часть пойдёт для маринада, вторая для панировки). Если хотите поострее, замените часть черного перца кайенским (чили) перцем.
  • 2. Режим филе на кусочки размером приблизительно 1,5 х 2 см. В глубокой миске соединяем 1 часть смеси с нарезанным филе, солим по вкусу, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на пол часа - час.
  • 3. В миске побольше смешиваем вторую часть смеси с мукой и приправляем солью по вкусу, чтобы панировка не была пресной.
  • 4. Достаём курицу из холодильника, панируем курицу в муке, затем окунаем её в йогурт. Затем снова панируем в муке. Потом выкладываем кусочки на решётку, чтобы они слегка подсохли, 10-15 минут будет вполне достаточно.
  • 5. В кастрюлю с толстым дном наливаем 2,5-3 см. растительного масла, ставим на огонь менее среднего и нагреваем масло. Бросаем наши кусочки в масло, они должны кипеть, но не сильно. Жарим 3-4 минуты до ярко золотистого цвета. Если у вас будет жариться быстрее, значит у вас перегрето масло, убавьте ещё огонь. Жарить в несколько этапов, чтобы при жарке кусочки свободно плавали в масле и не слипались.
  • 6. Вынимаем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу.
    Подавать можно сразу. Поп-корн получается хрустящим снаружи и сочным внутри. Приятного аппетита!

Совет к рецепту

Если нет йогурта можно взять нежирную сметану и немного разбавить её молоком, чтобы она стала чуть более жидкой. Если у вас сметана жидкая можно не разбавлять её. Вместо кукурузной муки можно использовать обычную, получается тоже хорошо. Для жарки лучше использовать рафинированное подсолнечное, кукурузное или пальмовое масла, так как они имеют более высокую температуру дымления, а значит при жарке меньше выделяют канцерогены.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8009
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5941
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4045
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8506
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5103
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7271
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще