Порционные торты из томатов

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Помидоры черри 850 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сахар 4 чайные ложки

Вяленые помидоры 8 штук

Дрожжевое слоеное тесто 250 г

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Срежьте с черри нижние части, слегка надавите на них и удалите семена.
  • 2. Смажьте сливочным маслом 6 небольших форм для пудингов и остатки разложите внутрь. Слегка присыпьте сахаром.
  • 3. Выложите половину черри в формы, затем положите слой нарезанных вяленых томатов и снова черри. Накройте фольгой и выпекайте 1 час.
  • 4. Аккуратно прижмите помидоры, снова закройте фольгой и запекайте еще 45 минут. Извлеките из духовки.
  • 5. Увеличьте температуру до 220 градусов.
  • 6. Раскатайте тесто и вырежьте 6 кругов, диаметром с формы. Проткните их несколько раз вилкой и выложите сверху на формы. Залепите края и выпекайте 15 минут.
  • 7. Охладите 15 минут и, с помощью ножа, переверните на сервировочные тарелки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованная брюссельская капуста

1 час
4 ингредиента

Сахар ½ стакана

Брюссельская капуста 1 кг

Сливочное масло 120 г

Вода ⅓ стакана

329