Порционный утиный паштет

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Филе утки 225 г

Сливочное масло 100 г

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех по вкусу

Лимон ¼ штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В этом рецепте используется уже готовое утиное мясо, например то, которое осталось от ужина. Или просто отварите или пожарьте утиное филе до готовности. Охладите и порежьте небольшими кусочками.
  • 2. В блендере смешайте утиное мясо, 80 грамм размягченного сливочного масла, кайенский перец, немного мускатного ореха и сок из 0,25 лимона. Взбейте до однородной массы, оставляя немного текстуры.
  • 3. Разложите паштет по небольшим порционным формочкам, закройте пленкой и уберите в холодильник до застывания.
  • 4. Когда паштет застыл, растопите оставшееся сливочное масло в сотейнике и полейте сверху.

Совет к рецепту

Подавайте в качестве новогодней закуски с поджаренным хлебом и маринованными овощами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматное мясо краба с карри в горшочках

7 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Карри ½ чайной ложки

Кайенский перец щепотка

Лимон ½ штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Белое мясо краба 300 г

Свежемолотый белый перец по вкусу

49