Порей с чесночным майонезом

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сладкий перец 1 штука

Лук-порей 36 стеблей

Лимон 1 штука

Чеснок 8 зубчиков

Майонез 500 г

Соль по вкусу

Шафран на кончике ножа

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Шепотку шафрана развести в двадцати миллилитрах кипятка. Сладкий перец обжарить на гриле так, чтобы кожица начала лопаться и обугливаться. Снять с огня, срезать по максимуму всю кожицу, выкинуть семечки и прочую начинку и мелко нарубить перец. Дать шафрану настояться пять минут и смешать настой с майонезом, мелко нарубленным перцем, давленым чесноком, соком лимона и солью. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. Стебли порея обжарить на решетке над костром, не смущаясь того, что верхние слои начнут обугливаться и подгорать. Обжаривать минут пять, постоян­но переворачивая. Снять порей с огня и есть, обрывая верхние — обожженные слои и макая в острый чесночный майонез.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные креветки в беконе

1 час 25 минут
9 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Королевские креветки 15 штук

Корень имбиря 20 г

Мед 3 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Бекон 300 г

Кинза 30 г

Майонез 100 г

Лимон 1 штука

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный сладкий перец

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Сладкий перец 1 кг

Чеснок 4 зубчика

Лимон 1 штука

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Прованские травы 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

18