Порей с соусом из грецких орехов

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Молотый белый перец по вкусу

Соль по вкусу

Петрушка 20 г

Оливковое масло 100 мл

Дижонская горчица 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сметана 200 г

Лук-порей 12 штук

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Снять верхние подсохшие листочки с каждого стебля порея, срезать корни и зеленую часть. Нарезать белые части порея на куски длиной около десяти сантиметров и отварить в подсоленной воде. Обычно для этого хватает пятнадцати минут. Чтобы проверить готовность, надо проткнуть порей ножом: если нож входит, не встречая сопротивления, — все готово.
  • 2. Для соуса горчицу с добавлением соли надо подробно взбить венчиком в миске, потом добавить туда масло, лимонный сок и еще раз интенсивно взбить. После чего смешать соус со сметаной и толчеными грецкими орехами. Поперчить, заправить мелко нарубленными листьями петрушки и еще раз перемешать.
  • 3. Залить порей соусом и подавать.

Совет к рецепту

Вместо оливкового масла для точной вкусовой рифмы можно использовать масло из грецких орехов. Вместо грецких орехов можно использовать фундук или каштаны. Меняя тип ореха, можно оставаться в рамках оливкового, а можно экспериментировать с другими видами растительного масла. Вместо лимонного сока можно подмешивать белый винный уксус.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбные пудинги

8 ингредиентов

Лимонный сок 5 столовых ложек

Белая рыба 500 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Копченый лосось 200 г

Курт 400 г

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Зеленый салат 1 пучок

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный картофель в горчице, чесноке и орегано

1 час
9 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Дижонская горчица ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 2 столовые ложки

Орегано 1 столовая ложка

Крупная соль 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Молодой картофель 1,5 кг

1168
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Два сердца» из сердцевин артишоков и пальмы

8 ингредиентов

Лимонный сок 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2,5 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 6 столовых ложек

Консервированные сердцевины пальмы 400 г

Латук 1 головка

Консервированные артишоки 400 г

Помидоры черри 12 штук

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки на гриле

15 минут
7 ингредиентов

Чеснок 2 головки

Королевские креветки 300 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотый перец чили 1 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра ½ столовой ложки

Петрушка 40 г

123
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный лук-порей с травами

25 минут
8 ингредиентов

Лук-порей 8 стеблей

Яйцо 1 штука

Арахисовое масло 100 г

Красный винный уксус 5 столовых ложек

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Петрушка 8 стеблей

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

12